Publié par
Dalisa
Soupe-Lasagne
-
Cuisson — 15
-
Préparation — 15
-
Portions — 8
Ingrédients
-
2 gousses d’ail
-
1 oignon (ou 2 petits oignons)
-
1 paquet de saucisses Dalisa bolognese
-
1 paquet de bœuf haché
-
2 c. à s. de pâte de tomate
-
1 c. à thé d’épices italiennes
-
1 c. à thé d’origan
-
1/2 c. à thé de cayenne
-
1 boîte de sauce tomate au basilic
-
4 tasses de bouillon de poulet
-
500 g de pâtes à lasagne cassées en morceaux
-
1 tasse de crème
-
1/2 tasse de mozzarella
-
1/2 tasse de parmesan
-
Basilic frais (pour la garniture)
Préparation
- Coupez les oignons en dés et faites-les rôtir dans la poêle avec l’ail.
- Ajoutez le bœuf haché et les saucisses émiettées dans la poêle. Faites cuire jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Égouttez l'excès de graisse si nécessaire.
- Ajoutez la pâte de tomate et mélangez bien pour l'incorporer à la viande.
- Ajoutez les épices (épices italiennes, origan, cayenne) à la viande. Mélangez bien pour enrober la viande des épices.
- Versez la boîte de sauce tomate et le bouillon de poulet dans la poêle. Remuez pour bien mélanger tous les ingrédients.
- Ajoutez les morceaux de pâtes à lasagne à la préparation. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et aient absorbé les saveurs
- Ajustez la quantité de bouillon à votre goût, au fur et à mesure de la cuisson des pâtes.
- Ajoutez la crème et mélangez jusqu'à ce que la sauce soit bien crémeuse.
- Ajoutez le parmesan et la mozzarella.
- Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Parsemez le dessus de la préparation avec du parmesan et de la mozzarella râpée.
- Décorez avec des feuilles de basilic frais avant de servir.
Recettes populaires
Nous aimerions beaucoup connaître votre avis! Connectez-vous ou créez-vous un compte afin de pouvoir commenter cette recette.
Commentaires