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Dalisa

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Soupe-repas à la saucisse chorizo Dalisa

  • Cuisson — 45

  • Préparation — 15

  • Portions — 6

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 ml)

    d’huile d’olive

  • 450 g

    de saucisses chorizo Dalisa

  • 3

    poireaux

  • 1

    bulbe de fenouil

  • 2 tasses (500 ml)

    de céleri

  • 3

    gousses d’ail, hachées

  • 1 c. à thé (5 ml)

    de graines de fenouil

  • 1 c. à soupe (15 ml)

    d’herbes de Provence

  • 1 pincée

    de flocons de piment fort broyés au goût

  • 3

    feuilles de laurier

  • 2 litres

    de bouillon de poulet

  • 1/2 tasse (125 ml)

    de riz blanc non cuit

  • 1/3 tasse (75 ml)

    de persil italien frais

  • 1/3 tasse (75 ml)

    d’origan frais

  • 1

    oignon rouge

  • 1

    citron

  • Sel et poivre

Préparation

  1. Verser l’huile d’olive dans une casserole et à feu moyen-élevé et ajouter les graines de fenouil pour les torréfier. Ajouter l’oignon rouge ciselé. Saler et poivrer.
  2. Retirer les boyaux des saucisses et ajouter la chair dans la casserole. Faire revenir environ 5 minutes en la défaisant à la cuillère.
  3. Couper le céleri, le fenouil et le poireau en dés. Ajouter les légumes au mélange de saucisses. Conserver les feuilles de céleri et les tiges de fenouil pour le service.
  4. Ajouter l’ail, les herbes de Provence, les flocons de piment fort et les feuilles de laurier. Poursuivre la cuisson environ une minute en brassant régulièrement. Saler et poivrer au goût.
  5. Ajouter le riz, le bouillon de poulet et mélanger. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen-doux environ 45 minutes.
  6. Ajouter le persil italien, l’origan et mélanger. Rectifier l’assaisonnement au goût et ajouter environ 2 c. à soupe de jus de citron.
  7. Servir dans des bols et garnir de zeste de citron, de quelques feuilles de céleri et tiges de fenouil frais et de quelques flocons de piment broyés.
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