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Publié par
Dalisa

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Soupe repas aux poireaux et à la saucisse italienne

  • Cuisson — 45

  • Préparation — 25

  • Portions — 8

Ingrédients

  • 1

    paquet de 375g de saucisses italiennes fortes sans gluten Dalisa

  • 1 c. à soupe (15 ml)

    d’huile d’olive

  • 1/3 tasse (75 ml)

    de vin blanc

  • 2

    poireaux, émincés

  • 1

    bulbe de fenouil, tranché en deux et émincé

  • 2 tasses (500 ml)

    de céleri émincé

  • 1/2 c. à thé (2,5 ml)

    de sel

  • 2

    gousses d’ail, hachées

  • 1 c. à thé (5 ml)

    de graines de fenouil

  • 2 c. à thé (10 ml)

    d’origan séché

  • 1 c. à thé (5 ml)

    d’herbes de Provence

  • 1/4 c. à thé (1,25 ml)

    de flocons de piment fort

  • 2 L

    de bouillon de poulet

  • 1/3 tasse (75 ml)

    de riz blanc cru

  • Poivre au goût

  • 1/3 tasse (75 ml)

    de persil frais haché

  • 1/3 tasse (75 ml)

    de basilic frais

  • Zeste de 1/2 citron

  • Filet d’huile d’olive

Préparation

  1. Émincer les poireaux, le fenouil et le céleri.
  2. Retirer les boyaux des saucisses. Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive à feu élevé. Faire revenir la chair de saucisse 5 minutes en la défaisant à la cuillère et en brassant souvent.
  3. Déglacer avec le vin blanc et cuire encore 2 minutes.
  4. Réduire le feu à moyen. Ajouter les poireaux, le fenouil, le céleri et le sel. Laisser mijoter pendant 6 minutes, en brassant régulièrement.
  5. Ajouter l’ail, les graines de fenouil, l’origan, les herbes de Provence et les flocons de piment fort et poursuivre la cuisson encore 1 minute en brassant souvent.
  6. Ajouter le bouillon, le riz et les saucisses. Poivrer. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen-doux 30 minutes.
  7. Ajouter le persil, le basilic et le zeste de citron. Servir dans des bols et garnir d’un filet d’huile d’olive.
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