
Publié par
Dalisa
Soupe repas aux poireaux et à la saucisse italienne
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Cuisson — 45
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Préparation — 25
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Portions — 8
Ingrédients
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1
paquet de 375g de saucisses italiennes fortes sans gluten Dalisa
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1 c. à soupe (15 ml)
d’huile d’olive
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1/3 tasse (75 ml)
de vin blanc
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2
poireaux, émincés
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1
bulbe de fenouil, tranché en deux et émincé
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2 tasses (500 ml)
de céleri émincé
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1/2 c. à thé (2,5 ml)
de sel
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2
gousses d’ail, hachées
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1 c. à thé (5 ml)
de graines de fenouil
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2 c. à thé (10 ml)
d’origan séché
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1 c. à thé (5 ml)
d’herbes de Provence
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1/4 c. à thé (1,25 ml)
de flocons de piment fort
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2 L
de bouillon de poulet
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1/3 tasse (75 ml)
de riz blanc cru
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Poivre au goût
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1/3 tasse (75 ml)
de persil frais haché
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1/3 tasse (75 ml)
de basilic frais
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Zeste de 1/2 citron
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Filet d’huile d’olive
Préparation
- Émincer les poireaux, le fenouil et le céleri.
- Retirer les boyaux des saucisses. Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive à feu élevé. Faire revenir la chair de saucisse 5 minutes en la défaisant à la cuillère et en brassant souvent.
- Déglacer avec le vin blanc et cuire encore 2 minutes.
- Réduire le feu à moyen. Ajouter les poireaux, le fenouil, le céleri et le sel. Laisser mijoter pendant 6 minutes, en brassant régulièrement.
- Ajouter l’ail, les graines de fenouil, l’origan, les herbes de Provence et les flocons de piment fort et poursuivre la cuisson encore 1 minute en brassant souvent.
- Ajouter le bouillon, le riz et les saucisses. Poivrer. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen-doux 30 minutes.
- Ajouter le persil, le basilic et le zeste de citron. Servir dans des bols et garnir d’un filet d’huile d’olive.
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