Publié par
Dalisa

print

Tacos au tournedos de boeuf

  • Cuisson — 15 minutes

  • Préparation — 15 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

  • 4 tournedos de boeuf Dalisa
  • 2 c. à soupe de poudre de chili
  • 1 c. à soupe + 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 8 tortillas de maïs

Oignons marinés

  • 1 oignon rouge
  • 1/2 tasse de vinaigre blanc

Sauce aux herbes

  • 1 petit bouquet de coriandre fraiche hachée finement
  • 1 petit bouquet d'origan frais haché finement
  • 1 petit piment fort haché finement, les pépins retirés
  • 1 c. à soupe de cumin moulu
  • huile d'olive au goût
  • sel et poivre

Garnitures

  • 1 avocat coupé en petits dés
  • 1/3 de tasse de ricotta
  • 2 limes (zeste et jus)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400°F.
  2. Retirer les tournedos de boeuf de leur emballage individuel et les éponger avec un essuie-tout pour absorber l'humidité.
  3. Enrober les tournedos de poudre de chili.
  4. Chauffer une poêle allant au four à feu moyen-élevé. Chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive. Saisir les tournedos 2 minutes de chaque côté. La poudre de chili noircira, c'est normal. Enfourner pendant 5 à 10 minutes. Retirer du four et couvrir de papier d'aluminium pour 5 à 10 minutes.
  5. Pendant ce temps, couper l'oignon en dés et déposer dans un petit contenant. Couvrir de vinaigre et laisser mariner. Cette étape peut être fait plusieurs heures à l'avance.
  6. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce aux herbes. Ajouter 1 c. à soupe d'huile d'olive à la fois pour obtenir une texture de style pesto. Réserver.
  7. Badigeonner les tortillas de maïs avec un peu d'huile d'olive. Réchauffer les tortillas dans une poêle jusqu'à légère coloration.
  8. Couper le boeuf en fines tranches. Garnir les tacos de boeuf, d'oignon mariné, de sauce aux herbes, de dés d'avocat, de ricotta, de jus et de zeste de lime.
Nous aimerions beaucoup connaître votre avis! Connectez-vous ou créez-vous un compte afin de pouvoir commenter cette recette.