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Publié par
Dalisa

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Tagliatelles de courgettes à la sauce tomates et saucisses

  • Cuisson — 45 minutes

  • Préparation — 15 minutes

  • Portions — 2

Ingrédients

  • 3 petites

    courgettes

  • 450 g

    de chair de saucisses italienne forte Dalisa

  • 2

    tomates

  • 1

    carotte

  • 1

    oignon

  • 2

    gousses d’ail

  • 1 petite boîte

    de pâte de tomates

  • 1 cuil. à thé

    de bouillon de légumes en poudre

  • 1 cuil. à soupe

    d’huile d’olive

  • 1 cuil. à thé

    de thym séché

  • Sel, poivre

  • Parmesan au goût pour servir

Préparation

  1. Émincer l'ail et l'oignon. Épépiner les tomates et les couper en dés. Hacher la carotte.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y cuire l'oignon et l'ail 2 minutes. Ajouter la chair de saucisse et continuer la cuisson 5 minutes en brassant régulièrement pour défaire la viande.
  3. Ajouter les tomates et la carotte, la poudre de bouillon de légumes, la pâte de tomates, le poivre et le thym. Ajouter 1/4 de tasse d'eau chaude et laisser mijoter à feu doux, à couvert, environ 30 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Pendant ce temps, rincer les courgettes. À l'aide d'un couteau-éplucheur ou d'une mandoline, couper les courgettes en fines lanières à la manière de tagliatelles.
  5. Quelques minutes avant que la sauce ne soit prête, faire bouillir une casserole d'eau. Cuire les lanières de courgettes à la vapeur environ 2 à 3 minutes.
  6. Répartir les tagliatelles dans une assiette, ajouter la sauce puis saupoudrer de fromage parmesan.
  7. Les tagliatelles de courgettes peuvent aussi se déguster avec votre sauce favorite !
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