Publié par
Dalisa
Tagliatelles de courgettes à la sauce tomates et saucisses
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Cuisson — 45 minutes
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Préparation — 15 minutes
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Portions — 2
Ingrédients
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3 petites
courgettes
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450 g
de chair de saucisses italienne forte Dalisa
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2
tomates
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1
carotte
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1
oignon
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2
gousses d’ail
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1 petite boîte
de pâte de tomates
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1 cuil. à thé
de bouillon de légumes en poudre
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1 cuil. à soupe
d’huile d’olive
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1 cuil. à thé
de thym séché
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Sel, poivre
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Parmesan au goût pour servir
Préparation
- Émincer l'ail et l'oignon. Épépiner les tomates et les couper en dés. Hacher la carotte.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y cuire l'oignon et l'ail 2 minutes. Ajouter la chair de saucisse et continuer la cuisson 5 minutes en brassant régulièrement pour défaire la viande.
- Ajouter les tomates et la carotte, la poudre de bouillon de légumes, la pâte de tomates, le poivre et le thym. Ajouter 1/4 de tasse d'eau chaude et laisser mijoter à feu doux, à couvert, environ 30 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
- Pendant ce temps, rincer les courgettes. À l'aide d'un couteau-éplucheur ou d'une mandoline, couper les courgettes en fines lanières à la manière de tagliatelles.
- Quelques minutes avant que la sauce ne soit prête, faire bouillir une casserole d'eau. Cuire les lanières de courgettes à la vapeur environ 2 à 3 minutes.
- Répartir les tagliatelles dans une assiette, ajouter la sauce puis saupoudrer de fromage parmesan.
- Les tagliatelles de courgettes peuvent aussi se déguster avec votre sauce favorite !
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