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Publié par
Dalisa

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Tagliatelles et boulettes à la saucisse primavera et aux herbes

  • Cuisson — 25

  • Préparation — 40

  • Portions — 8

Ingrédients

  • 500 g

    de tagliatelles

Sauce crémeuse aux herbes

  • 500 ml (2 tasses)

    de crème

  • 375 ml (1 ½ tasse)

    de bouillon de poulet

  • 500 ml (2 tasses)

    de basilic frais

  • 75 ml (1/3 tasse)

    de feuilles d’origan frais

  • 125 ml (½ tasse)

    de persil frais haché grossièrement

  • Jus de 1 citron

  • 2

    gousses d’ail hachées

  • 15 ml (1 c. à soupe)

    de miel

  • 3,75 ml (¾ c. à thé)

    de sel

  • 1,25 ml (¼ c. à thé)

    de flocons de piment fort

Boulettes à la saucisse

  • 3

    paquets (de 375 g chacun) de saucisses Dalisa primavera

  • 1

    œuf

  • 250 ml (1 tasse)

    de chapelure

  • 30 ml (2 c. à soupe)

    de câpres

  • 1

    gousse d’ail hachée

  • 75 ml (1/3 tasse)

    de basilic frais haché

  • 75 ml (1/3 tasse)

    de persil frais haché

  • 2,5 ml (1/2 c. à thé)

    de sel

  • 1,25 ml (¼ c. à thé)

    de flocons de piment fort

  • 5 ml (1 c. à thé)

    d’origan séché

  • 10 ml (2 c. à thé)

    d’herbes de Provence

  • 125 ml (½ tasse)

    de pruneaux dénoyautés et hachés finement

  • Poivre

Garniture

  • 60 ml (¼ tasse)

    de noix de pin grillées

  • 1

    petite pomme rouge taillée en mini dés

  • 60 ml (¼ tasse)

    de persil frais haché finement

  • Poivre

Préparation

Sauce crémeuse aux herbes

  1. Dans un mélangeur, mixer tous les ingrédients de la sauce jusqu’à l’obtention d’une texture très lisse. Réserver.

Boulettes à la saucisse Primavera

  1. Placer la grille au centre du four préchauffé à 400°F. Tapisser une plaque de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients des boulettes. Former des boulettes de la grosseur désiré et les déposer sur la plaque. Cuire au four 20 minutes.
  3. Pendant la cuisson des boulettes, dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les tagliatelles selon les indications sur l’emballage.
  4. Remettre les pâtes égouttées dans une grande casserole et mélanger délicatement avec la sauce et les boulettes. Cuire à feu moyen environ 3 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu en mélangeant délicatement.
  5. Au service, garnir de noix de pin, de dés de pomme, de persil frais et de poivre.
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