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Dalisa

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Tarte rustique à la saucisse italienne forte Dalisa

  • Cuisson — 45

  • Préparation — 30

  • Portions — 4

Ingrédients

  • 450 g

    de saucisses italiennes fortes Dalisa

  • 450 g

    de pâte à tarte maison ou du commerce

  • 125 ml (½ tasse)

    de tomates séchées dans l’huile

  • 125 ml (½ tasse)

    de choucroute

  • 3

    tomates fraîches

  • 1

    œuf

  • 30 ml (2 c. à soupe)

    de moutarde de Dijon

  • 125 ml (½ tasse)

    de fromage gruyère

  • 125 ml (½ tasse)

    de fromage mozzarella

  • 1

    branche de romarin

  • Farine

  • Beurre

  • Huile végétale

  • Sel et poivre

Préparation

Garniture

  1. Préchauffer le four à 375 °F et placer la grille au centre.
  2. Dans une poêle à feu élevé, faire chauffer un filet d’huile végétale et y colorer la saucisse coupée en rondelles. Réserver.
  3. Pendant ce temps, couper les tomates fraîches en tranches minces et les laisser dans une assiette afin que l’eau qu’elles contiennent s’en écoule.
  4. Hacher les tomates séchées.

Pâte

  1. Beurrer le fond d’une grande plaque à biscuits et y saupoudrer un peu de farine.
  2. Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte et former un rectangle un peu plus grand que votre plaque. Déposer délicatement sur la plaque à biscuits.

Assemblage

  1. Étendre la moutarde de Dijon au centre de la pâte en laissant une bordure de 5 à 7 cm (2 à 3 po).
  2. Répartir les rondelles de saucisses au centre, ajouter les tomates séchées et terminer avec les tranches de tomates fraîches. Saler et poivrer.
  3. Presser légèrement la choucroute pour l’égoutter, puis l’étendre sur les côtés seulement.
  4. Étendre un peu de fromage mozzarella sur la choucroute.
  5. Replier la bordure de pâte vers l’intérieur sur la garniture de choucroute et de mozzarella.
  6. Râper un peu de gruyère directement sur les tomates.
  7. Ajouter les feuilles de la branche de romarin.
  8. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
  9. Mélanger le jaune d’œuf et un peu de beurre fondu, puis badigeonner la bordure de la tarte repliée avec ce mélange.
  10. Cuire 45 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
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