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Dalisa
Tarte rustique à la saucisse italienne forte Dalisa
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Cuisson — 45
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Préparation — 30
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Portions — 4
Ingrédients
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450 g
de saucisses italiennes fortes Dalisa
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450 g
de pâte à tarte maison ou du commerce
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125 ml (½ tasse)
de tomates séchées dans l’huile
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125 ml (½ tasse)
de choucroute
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3
tomates fraîches
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1
œuf
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30 ml (2 c. à soupe)
de moutarde de Dijon
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125 ml (½ tasse)
de fromage gruyère
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125 ml (½ tasse)
de fromage mozzarella
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1
branche de romarin
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Farine
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Beurre
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Huile végétale
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Sel et poivre
Préparation
Garniture
- Préchauffer le four à 375 °F et placer la grille au centre.
- Dans une poêle à feu élevé, faire chauffer un filet d’huile végétale et y colorer la saucisse coupée en rondelles. Réserver.
- Pendant ce temps, couper les tomates fraîches en tranches minces et les laisser dans une assiette afin que l’eau qu’elles contiennent s’en écoule.
- Hacher les tomates séchées.
Pâte
- Beurrer le fond d’une grande plaque à biscuits et y saupoudrer un peu de farine.
- Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte et former un rectangle un peu plus grand que votre plaque. Déposer délicatement sur la plaque à biscuits.
Assemblage
- Étendre la moutarde de Dijon au centre de la pâte en laissant une bordure de 5 à 7 cm (2 à 3 po).
- Répartir les rondelles de saucisses au centre, ajouter les tomates séchées et terminer avec les tranches de tomates fraîches. Saler et poivrer.
- Presser légèrement la choucroute pour l’égoutter, puis l’étendre sur les côtés seulement.
- Étendre un peu de fromage mozzarella sur la choucroute.
- Replier la bordure de pâte vers l’intérieur sur la garniture de choucroute et de mozzarella.
- Râper un peu de gruyère directement sur les tomates.
- Ajouter les feuilles de la branche de romarin.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Mélanger le jaune d’œuf et un peu de beurre fondu, puis badigeonner la bordure de la tarte repliée avec ce mélange.
- Cuire 45 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
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