tournedos de boeuf mariné miel et épices montréal

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Publié par
Dalisa

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Tournedos de boeuf au miel et épices de Montréal avec salade d’épinards, fraises et pacanes caramélisées

  • Cuisson — 20 minutes

  • Préparation — 20 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

Marinade pour le boeuf

  • 4

    tournedos de boeuf AAA canadien Dalisa

  • 1

    bière blonde de 250 ml

  • 2 cuil. à soupe

    d’épices à steak de Montréal

  • 1 cuil. à soupe

    de miel

  • 1 cuil. à soupe

    de moutarde de Dijon

  • 1

    oignon émincé

  • 1

    gousse d’ail émincée

Salade d'épinards, fraises et pacanes caramélisées

Pacanes caramélisées

  • 1 tasse

    de noix de pacane

  • 5 cuil. à thé

    de sirop d’érable

  • 1 pincée de

    piment d’Espelette

  • 1 pincée de

    fleur de sel

Vinaigrette

  • 1 cuil. à soupe

    d’échalote française hachée finement

  • 1/2 cuil. à thé

    d’ail haché finement

  • 2 cuil. à thé

    de moutarde de Dijon

  • 3 cuil. à soupe

    de vinaigre de xérès

  • 6 cuil. à soupe

    d’huile de pépin de raisin

  • 1 cuil. à thé

    d’estragon frais, haché

  • Sel et poivre du moulin

Salade

  • 5 tasses

    de bébés épinards

  • 1 tasse

    de fraises tranchées

Préparation

Marinade et cuisson pour du boeuf

  1. Dans un plat à haut rebord, mélanger la bière avec la moitié des épices à steak, la moutarde de Dijon, le miel, l’oignon et l’ail.
  2. Ajouter les tournedos et les retourner quelques fois pour bien les enrober de marinade. Couvrir et laisser mariner au frais 2 à 3 heures.
  3. Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne élevée.
  4. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les tournedos. Fermer le couvercle et cuire les tournedos de 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.

Pacanes caramélisées

  1. Dans une poêle chaude, verser les pacanes et le sirop d'érable. Ajouter le piment d'Espelette et la fleur de sel. Remuer sans arrêt jusqu'à ce que le sirop commence à caraméliser, environ 5 minutes. Retirer de la poêle et laisser tiédir.

Montage

  1. Mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette.
  2. Dans un grand bol, mélanger les épinards, les fraises, les pacanes et la vinaigrette.
  3. Dans une assiette, servir le tournedos de boeuf et la salade. Assaisonnez d'épices à steak de Montréal toute l'assiette et dégustez !
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