Publié par
Dalisa
Tournedos de boeuf Dalisa déglacé au vin rouge et sa tombée de choux de Bruxelles au bacon
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Cuisson — 15 minutes
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Préparation — 25 minutes
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Portions — 4
Ingrédients
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4
tournedos de boeuf Dalisa
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80 ml
de vin rouge
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2
petites échalotes françaises
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2 cuil. à soupe
de beurre
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800 g
de choux de Bruxelles
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8
tranches de bacon
Préparation
Tournedos
- Dans une poêle très chaude, saisir les tournedos dans une noisette de beurre fondue.
- Poursuivre la cuisson dans un four préchauffé à 350 degrés jusqu’à la cuisson désirée (environ 10 minutes pour une cuisson medium).
Accompagnement
- Ajouter les échalotes émincées dans la poêle et laisser confire à feu doux jusqu’à coloration. Environ 5 à 6 minutes.
- Déglacer la poêle avec le vin rouge et laisser réduire au 2/3.
- Ajouter quelques noisettes de beurre afin de lier la sauce.
- Enlever les premières feuilles de choux de Bruxelles et inciser en croix la base de chacun des choux.
- Blanchir les choux dans l’eau bouillante salée de 7 à 8 minutes. Égoutter.
- Couper les choux en lanières.
- Dans une autre poêle, cuire le bacon de 1 à 2 minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
- Ajouter les échalotes les choux de Bruxelles dans la poêle avec le bacon et cuire 2 à 3 minutes maximum.
Présentation
- Dans une assiette, y déposer un tournedos, la sauce au vin rouge et l’accompagnement de choux de Bruxelles. Déguster.
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