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Publié par
Dalisa

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Tournedos de boeuf Dalisa déglacé au vin rouge et sa tombée de choux de Bruxelles au bacon

  • Cuisson — 15 minutes

  • Préparation — 25 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

  • 4

    tournedos de boeuf Dalisa

  • 80 ml

    de vin rouge

  • 2

    petites échalotes françaises

  • 2 cuil. à soupe

    de beurre

  • 800 g

    de choux de Bruxelles

  • 8

    tranches de bacon

Préparation

Tournedos

  1. Dans une poêle très chaude, saisir les tournedos dans une noisette de beurre fondue.
  2. Poursuivre la cuisson dans un four préchauffé à 350 degrés jusqu’à la cuisson désirée (environ 10 minutes pour une cuisson medium).

Accompagnement

  1. Ajouter les échalotes émincées dans la poêle et laisser confire à feu doux jusqu’à coloration. Environ 5 à 6 minutes.
  2. Déglacer la poêle avec le vin rouge et laisser réduire au 2/3.
  3. Ajouter quelques noisettes de beurre afin de lier la sauce.
  4. Enlever les premières feuilles de choux de Bruxelles et inciser en croix la base de chacun des choux.
  5. Blanchir les choux dans l’eau bouillante salée de 7 à 8 minutes. Égoutter.
  6. Couper les choux en lanières.
  7. Dans une autre poêle, cuire le bacon de 1 à 2 minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
  8. Ajouter les échalotes les choux de Bruxelles dans la poêle avec le bacon et cuire 2 à 3 minutes maximum.

Présentation

  1. Dans une assiette, y déposer un tournedos, la sauce au vin rouge et l’accompagnement de choux de Bruxelles. Déguster.
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