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Dalisa
Tournedos de boeuf Dalisa et sa sauce crémeuse champignon et ail
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Cuisson — 20 minutes
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Préparation — 10 minutes
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Portions — 4
Ingrédients
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4
tournedos de boeuf Dalisa
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2
gousses d’ail hachées
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1 1/2 cuil. à thé
de vinaigre balsamique
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1 tasse
de champignons tranchés
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1/2 tasse
de crème 35%
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2 cuil. à soupe
de beurre
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1 cuil. à soupe
d’huile d’olive
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Quantité désirée
de persil frais
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Une pincée
de sel et poivre du moulin
Préparation
Consulter la vidéo à gauche de l'écran pour maîtriser parfaitement la cuisson des tournedos.
- Pour un meilleur résultat, il est préférable de laisser tempérer les tournedos de bœuf 30 minutes avant la cuisson.
- Dans une poêle allant au four, verser l’huile et le beurre et faire chauffer. Ajouter les tournedos et les saisir de chaque côté environ 2 minutes ou jusqu’à coloration. À l’aide d’une cuillère, verser le beurre fondu sur les tournedos à plusieurs reprises pendant qu’ils saisissent.
- Dans un four préchauffé, poursuivre la cuisson des tournedos jusqu’à la cuisson désirée.
- Lorsque les tournedos sont cuits, les réserver dans une assiette.
- Remettre la poêle sur la cuisinière. Ajouter l’ail et sauter 30 secondes. Ajouter le vinaigre et les champignons. Lorsque les champignons sont cuits, ajouter la crème, assaisonner.
Présentation
- Servir le tournedos de boeuf accompagné de la sauce crémeuse aux champignons, de frites et d’une salade maison.
- Décorer de persil frais au moment de servir.
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