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Dalisa

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Tournedos de boeuf Dalisa et sa sauce crémeuse champignon et ail

  • Cuisson — 20 minutes

  • Préparation — 10 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

  • 4 tournedos de boeuf Dalisa
  • 2 gousses d'ail hachée
  • 1 1/2 cuil. à thé de vinaigre balsamique
  • 1 tasse de champignons tranchés
  • 1/2 tasse de crème 35%
  • 2 cuil. à soupe de beurre
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • Quantité désirée de persil frais
  • Une pincée de sel et poivre du moulin

Préparation

Consulter la vidéo à gauche de l'écran pour maîtriser parfaitement la cuisson des tournedos.

  1. Pour un meilleur résultat, il est préférable de laisser tempérer les tournedos de bœuf 30 minutes avant la cuisson.
  2. Dans une poêle allant au four, verser l’huile et le beurre et faire chauffer. Ajouter les tournedos et les saisir de chaque côté environ 2 minutes ou jusqu’à coloration. À l’aide d’une cuillère, verser le beurre fondu sur les tournedos à plusieurs reprises pendant qu’ils saisissent.
  3. Dans un four préchauffé, poursuivre la cuisson des tournedos jusqu’à la cuisson désirée.
  4. Lorsque les tournedos sont cuits, les réserver dans une assiette.
  5. Remettre la poêle sur la cuisinière. Ajouter l’ail et sauter 30 secondes. Ajouter le vinaigre et les champignons. Lorsque les champignons sont cuits, ajouter la crème, assaisonner.

Présentation

  1. Servir le tournedos de boeuf accompagné de la sauce crémeuse aux champignons, de frites et d’une salade maison.
  2. Décorer de persil frais au moment de servir.
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