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Dalisa
Tournedos de boeuf Dalisa, sauce aux 4 poivres et Brandy
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Cuisson — 10 minutes
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Préparation — 10 minutes
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Portions — 4
Ingrédients
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4
tournedos de boeuf Dalisa
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1/2 tasse
de crème 35%
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1 1/4 de tasse
de sauce demi-glace
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1/4 de tasse
de Brandy (ou Cognac)
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1 tasse
de vin blanc
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1
gousse d’ail
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1
échalote française
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1 c. à soupe
de mélange de 4 poivres (rose, noir, vert et blanc)
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1 c. à soupe
de beurre
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1 c. à soupe
d’huile d’olive
Préparation
Consulter la vidéo à gauche de l'écran pour maîtriser parfaitement la cuisson des tournedos.
- Écraser les grains de poivre à l’aide d’un mortier.
- Dans une casserole, ajouter le vin blanc, l’ail, l’échalote et le poivre. Faire réduire à feu moyen-vif. Le liquide doit s’évaporer presque complètement.
- Ajouter le Brandy et faire flamber.
- Ajouter la demi-glace et une pincée de sel.
- Laisser mijoter environ 7 minutes. Remuer de temps en temps.
- Ajouter la crème dans la casserole et bien mélanger. Réserver au chaud.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et chauffer l’huile. Saisir les tournedos dans la poêle bien chaude, continuer la cuisson au four au besoin (selon la cuisson désirée).
- Une fois cuit, laisser reposer les tournedos 5 minutes dans une assiette.
Présentation
- Pour servir, verser la sauce aux poivres et Brandy sur le tournedos et accompagner de pommes de terre et de légumes grillés.
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