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Publié par
Dalisa

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Tournedos de boeuf Dalisa, sauce aux 4 poivres et Brandy

  • Cuisson — 10 minutes

  • Préparation — 10 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

  • 4

    tournedos de boeuf Dalisa

  • 1/2 tasse

    de crème 35%

  • 1 1/4 de tasse

    de sauce demi-glace

  • 1/4 de tasse

    de Brandy (ou Cognac)

  • 1 tasse

    de vin blanc

  • 1

    gousse d’ail

  • 1

    échalote française

  • 1 c. à soupe

    de mélange de 4 poivres (rose, noir, vert et blanc)

  • 1 c. à soupe

    de beurre

  • 1 c. à soupe

    d’huile d’olive

Préparation

Consulter la vidéo à gauche de l'écran pour maîtriser parfaitement la cuisson des tournedos.

  1. Écraser les grains de poivre à l’aide d’un mortier.
  2. Dans une casserole, ajouter le vin blanc, l’ail, l’échalote et le poivre. Faire réduire à feu moyen-vif. Le liquide doit s’évaporer presque complètement.
  3. Ajouter le Brandy et faire flamber.
  4. Ajouter la demi-glace et une pincée de sel.
  5. Laisser mijoter environ 7 minutes. Remuer de temps en temps.
  6. Ajouter la crème dans la casserole et bien mélanger. Réserver au chaud.
  7. Dans une poêle, faire fondre le beurre et chauffer l’huile. Saisir les tournedos dans la poêle bien chaude, continuer la cuisson au four au besoin (selon la cuisson désirée).
  8. Une fois cuit, laisser reposer les tournedos 5 minutes dans une assiette.

Présentation

  1. Pour servir, verser la sauce aux poivres et Brandy sur le tournedos et accompagner de pommes de terre et de légumes grillés.
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