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Dalisa
Tournedos de boeuf mariné au basilic et au poivre accompagné de couscous
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Cuisson — 10 minutes
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Préparation — 10 minutes
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Portions — 4
Ingrédients
Marinade
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4
tournedos de boeuf Dalisa
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2 cuil. à soupe (30 ml)
de moutarde de Dijon
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1/3 de tasse (80 ml)
de vin rouge
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1/3 de tasse (80 ml)
de basilic frais ciselé
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2 cuil. à thé
de poivre noir concassé
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2
oignons verts émincés
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1/4 de tasse (60 ml)
d’huile végétale
Couscous
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1 tasse
de couscous
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1 tasse
de bouillon de poulet
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1
poivron au choix
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1
oignon émincé
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1/3 de tasse
de persil frais haché
Préparation
Marinade
- Dans un plat ou un sac fermant hermétiquement, déposer les tournedos.
- Dans un bol, bien mélanger le reste des ingrédients. Verser ce mélange sur la viande et refermer.
- Laisser mariner au réfrigérateur de 4 à 6 heures ou encore toute la nuit.
- Préchauffer le barbecue à intensité élevée. Égoutter la viande et la déposer sur la grille bien chaude du barbecue.
- Réduire à intensité moyenne et cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à cuisson désirée.
Couscous
- Dans un chaudron, faire revenir les légumes dans un peu d’huile. Ajouter le bouillon de poulet aux légumes et attendre l’ébullition. Ajouter le couscous. Brasser, puis couvrir.
- Retirer le chaudron du feu sans enlever le couvercle puis laisser reposer 5 minutes.
- Ajouter le persil frais, saler et poivrer.
Présentation
- Déposer un tournedos dans l’assiette, servir avec la salade de couscous et des légumes de saison.
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