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Publié par
Dalisa

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Tournedos de boeuf mariné au basilic et au poivre accompagné de couscous

  • Cuisson — 10 minutes

  • Préparation — 10 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

Marinade

  • 4

    tournedos de boeuf Dalisa

  • 2 cuil. à soupe (30 ml)

    de moutarde de Dijon

  • 1/3 de tasse (80 ml)

    de vin rouge

  • 1/3 de tasse (80 ml)

    de basilic frais ciselé

  • 2 cuil. à thé

    de poivre noir concassé

  • 2

    oignons verts émincés

  • 1/4 de tasse (60 ml)

    d’huile végétale

Couscous

  • 1 tasse

    de couscous

  • 1 tasse

    de bouillon de poulet

  • 1

    poivron au choix

  • 1

    oignon émincé

  • 1/3 de tasse

    de persil frais haché

Préparation

Marinade

  1. Dans un plat ou un sac fermant hermétiquement, déposer les tournedos.
  2. Dans un bol, bien mélanger le reste des ingrédients. Verser ce mélange sur la viande et refermer.
  3. Laisser mariner au réfrigérateur de 4 à 6 heures ou encore toute la nuit.
  4. Préchauffer le barbecue à intensité élevée. Égoutter la viande et la déposer sur la grille bien chaude du barbecue.
  5. Réduire à intensité moyenne et cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à cuisson désirée.

Couscous

  1. Dans un chaudron, faire revenir les légumes dans un peu d’huile. Ajouter le bouillon de poulet aux légumes et attendre l’ébullition. Ajouter le couscous. Brasser, puis couvrir.
  2. Retirer le chaudron du feu sans enlever le couvercle puis laisser reposer 5 minutes.
  3. Ajouter le persil frais, saler et poivrer.

Présentation

  1. Déposer un tournedos dans l’assiette, servir avec la salade de couscous et des légumes de saison.
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