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Publié par
Dalisa

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Tournedos de boeuf, salade tiède de pommes de terre, roquette et chèvre

  • Cuisson — 20 minutes

  • Préparation — 10 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

  • 4

    tournedos de boeuf AAA Canada de marque Dalisa

  • 2 lbs

    de petites pommes de terre rouges

  • 4 oz

    de roquette

  • 4 oz

    de fromage de chèvre en petits dés

Vinaigrette citron, estragon et Dijon (pour 1 tasse de vinaigrette)

  • Zeste et jus

    d’un gros citron

  • 2 cuil. à soupe

    de moutarde de Dijon

  • 1 cuil. à soupe

    d’estragon frais, haché

  • 1 cuil. à thé

    de miel

  • 1/2 tasse

    d’huile d’olive ou de canola

  • Sel et poivre au goût

Préparation

Vinaigrette citron, estragon et Dijon

  1. Dans un bol, fouetter ensemble le citron, la moutarde, l'estragon, le miel, le sel et le poivre. Ajouter l'huile pour obtenir une émulsion.

  1. Préchauffer le BBQ à moyen élevé.
  2. Cuire les tournedos de boeuf Dalisa selon la méthode prescrite sur l'emballage et selon la cuisson désirée.
  3. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pommes de terre environ 8 minutes. Laisser tiédir puis couper en quartiers. Ajouter un peu d'huile, de sel et de poivre et bien enrober les pommes de terre.
  4. Dans un panier à légumes allant au BBQ, griller les pommes de terre environ 5 minutes, en les retournant souvent.
  5. Transférer les pommes de terre dans un bol et verser 1/2 tasse de vinaigrette. Ajouter aussitôt la roquette et le chèvre. Saler et poivrer puis mélanger doucement.
  6. Servir la salade tiède en accompagnement du tournedos de boeuf.
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