Publié par
Dalisa

print

Verrine de fraises, basilic et meringue

  • Cuisson —

  • Préparation — 10 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

  • 500 ml de yogourt en pot, nature
  • 200 g de fromage à la crème
  • 200 g de fraises
  • 50g de sucre brun
  • 4 feuilles de basilic
  • 4 biscuits graham
  • 4 petites meringues

Préparation

  1. Émietter les biscuits Graham.
  2. Laver, équeuter et couper la moitié des fraises en petits dés. Tailler l'autre moitié en fines lamelles.
  3. Effeuiller, laver et hacher 10 feuilles de basilic. Garder l'autre moitié pour la suite de la recette.
  4. Dans un saladier, réunir le fromage blanc, le yogourt, le sucre brun, le basilic haché, les biscuits Graham et les dés de fraises.
  5. Répartir au fond de chaque verrine le reste de feuilles de basilic, tapisser les parois de lamelles de fraises. Placer au centre de chaque verrine 1 à 2 cuil. à soupe du contenu du saladier. Surmonter l'ensemble d'une petite meringue.
  6. Servir bien frais!
Nous aimerions beaucoup connaître votre avis! Connectez-vous ou créez-vous un compte afin de pouvoir commenter cette recette.