Publié par
Dalisa
Salade d’orge au persil et noix de Grenoble
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Cuisson — 20 minutes
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Préparation — 20 minutes
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Portions — 4
Ingrédients
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1 1/4 tasse
d’orge perlé
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1 tasse
de noix de Grenoble entières
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1 tasse
de persil plat, légèrement haché
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1 gousse
d’ail hachée
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3 cuil. à soupe
de jus de citron frais et son zeste
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1/3 de tasse
d’huile d’olive
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1 tasse
de mini bocconcini
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans une grande casserole d'eau salée bouillante, cuire l'orge perlé environ 25 minutes. Lorsqu'il est tendre, égoutter et rincer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
- Placer les noix de Grenoble sur une plaque à pâtisserie et enfourner 10 minutes. Vérifier la cuisson pour ne pas qu'elles brulent. Laisser tiédir puis hacher grossièrement.
- Dans un grand saladier, fouetter le jus de citron, l'huile, le zeste et l'ail pour faire la vinaigrette. Ajouter tous les ingrédients, assaisonner au goût et bien mélanger.
- Servir en accompagnement avec un coq au porc Dalisa cuit au BBQ pour un repas complet.
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