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Publié par
Dalisa

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Macaroni au fromage, courge butternut et saucisses

  • Cuisson — 50

  • Préparation — 25

  • Portions — 6

Ingrédients

  • 1

    paquet de saucisses Bolognaise 450g

  • 2 tasses

    de courge butternut crue, coupée en dés

  • 2 tasses

    de pâtes

  • 2 cuillères

    de ricotta

  • 2

    oignons rouges

  • 8

    gousses d’ail

  • 1.5 tasse

    de fromage cheddar râpé

  • Huile d’olive

  • 1/2 c. à thé

    de poudre d’ail

  • 1/2 c. à thé

    de romarin séché

  • 1/2 c. à thé

    de thym séché

  • 1/2 c. à thé

    de sauge

  • 1/2 c. à thé

    de paprika fumé

  • 1/4 c. à thé

    de muscade

  • 1/4 c. à thé

    de cayenne

  • Sel & poivre

Préparation

  1. Préparer une courge butternut en l'épluchant, enlevant le centre et la coupant en cubes. Mettre le tout dans un plat allant au four. Ajouter l'oignon rouge et l'ail.
  2. Enrober le tout d'huile d'olive, de sel et de poivre, puis enfourner à 350°F pendant 40 minutes.
  3. Placer les saucisses sur une plaque allant au four, les mettre au four les 15 dernières minutes de cuisson de la courge. S'assurer de retourner les saucisses à mi-cuisson.
  4. Mettre les pâtes à cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente, en réservant 1/2 tasse d'eau de cuisson. Une fois les légumes prêts, les mettre dans un robot culinaire, ajouter les épices et un peu d'eau de cuisson. Ajouter la ricotta et mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  5. Une fois les saucisses cuites, les couper en quartiers. Optionnellement, les faire dorer un peu dans un poêle à feu élevé.
  6. Dans une poêle ou un chaudron, mettre les pâtes, la sauce et la saucisse. Ajouter le fromage cheddar et mélanger.
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