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Publié par
Dalisa

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Chakchouka à la saucisse italienne douce

  • Cuisson — 30

  • Préparation — 20

  • Portions — 8

Ingrédients

  • 1

    paquet de saucisses italiennes douces Dalisa (450g)

  • 8

    œufs

  • 1

    échalote française finement hachée

  • 1

    grosse tomate coupée en dés

  • 650 mL

    de sauce tomate du commerce

  • Sel et poivre, au goût

  • 1

    pain de campagne

  • Beurre (pour le pain)

  • Huile d’olive (pour la cuisson)

  • 1/4 de tasse

    de feta émietté

  • 2

    branches d’oignons verts hachés

  • 1/4 de tasse

    de coriandre hachée

Préparation

  1. Dans une poêle préchauffée à feu moyen-élevé avec un filet d'huile d'olive, faire revenir l'échalote française finement hachée pendant environ 3 minutes.
  2. Retirer les saucisses de leur boyau et émietter la chair dans la poêle. Défaire la viande à l'aide d'une cuillère en bois.
  3. Lorsque la viande est cuite, ajouter la sauce tomate et la tomate fraîche, puis mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
  4. Casser les œufs un par un directement sur la préparation, en veillant à les espacer légèrement.
  5. Mettre la poêle au four préchauffé à 400°F pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient bien cuits et les jaunes encore coulants.
  6. Pendant ce temps, couper le pain de campagne en tranches et les tartiner légèrement de beurre. Faire griller les tranches de pain sur une poêle en fonte jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  7. Une fois la poêle sortie du four, parsemer la préparation de feta émiettée, puis garnir avec les oignons verts hachés et la coriandre fraîche.
  8. Servir la poêlée au centre de la table accompagnée des tranches de pain grillées.
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