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Dalisa
Riz à la Valenciana aux fruits de mer et à la saucisse chorizo
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Cuisson — 40 minutes
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Préparation — 20 minutes
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Portions — 6
Ingrédients
Merci à Helena Loureiro chef et propriétaire du Restaurant Helena pour cette recette
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4 tasses
de bouillon de poulet
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3 c. à soupe
de pâte de tomates
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1/2 c. à thé
de paprika fumé doux
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1 pincée
de safran
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3 c. à soupe
d’huile d’olive
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4
coqs au porc Dalisa
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1
oignon haché
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1
poivron rouge épépiné et coupé en lanières
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2
calmars sans les tentacules, parés et coupés en rondelles
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4
saucisses Chorizo Dalisa en rondelles
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1 1/2 tasse
de riz bomba
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1/2 tasse
de vin blanc
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3/4 lb
de grosses crevettes (16-20) décortiquées
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4
queues de homards
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20
moules nettoyées et parées
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20
palourdes
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1/2 tasse
de têtes de violon ou petits pois ou asperges
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2 c. à soupe
de persil frais haché
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Citrons en quartiers au goût
Préparation
- Dans une grande casserole, mélanger le bouillon, la pâte de tomates et le paprika. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes. Ajouter le safran. Saler, poivrer et mélanger. Réserver au chaud.
- Dans une poêle à paëlla ou une grande poêle antiadhésive à feu élevé, saisir les coqs au porc dans l’huile 2 minutes de chaque côté. Saisir l'enrobage de bacon.
- Ajouter l’oignon et les poivrons. Poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter les calmars et le chorizo. Poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant.
- Ajouter le riz et bien mélanger. Déglacer au vin blanc et avec le bouillon et laisser mijoter à feu moyen 10 minutes sans remuer.
- Répartir les fruits de mer sur le dessus et piquer les moules et les palourdes dans le riz, l’ouverture vers le haut. Poursuivre la cuisson de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit, mais légèrement ferme, que le bouillon soit épais, mais pas complètement absorbé, et que les crevettes et les moules soient ouvertes. Jeter les moules qui n'ouvrent pas.
- Ajouter les légumes et cuire 2 minutes.
- Garnir de persil ciselé. Servir avec des quartiers de citron.
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