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Dalisa
Soupe à l’oignon à la bière et saucisse
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Cuisson — 60 minutes
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Préparation — 30 minutes
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Portions — 4
Ingrédients
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4
saucisses Toulouse Dalisa
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3 tranches
de bacon émincé
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2 cuil. à soupe
d’huile d’olive
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6 tasses
d’oignon émincé (environ 6 gros oignons)
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1 cuil. à soupe
de thym frais ciselé
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1
bière brune au choix
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3/4 de litre
de bouillon de poulet
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1
feuille de Laurier
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1 pincée
de sel et poivre
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2 tasses
de Gré des Champs râpé
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Bonne quantité
de croutons de pain au choix
Préparation
- Dans la même casserole que vous ferez votre soupe à l’oignon, colorer les saucisses Toulouse Dalisa sans les cuire. Réserver.
- Faire caraméliser les oignons avec l'huile d'olive dans la même casserole, cela peut prendre jusqu’à 15 minutes. Attention de ne pas cuire à trop haute intensité.
- Une fois les oignons bien caramélisés, ajouter le bacon et bien le faire fondre.
- Ajouter à vos oignons le thym, le Laurier et les saucisses qui ont été seulement colorées.
- Ajouter la bière et porter à ébullition.
- Ajouter le bouillon de poulet et laisser frémir pendant 45 minutes.
- Ajouter une demie saucisse dans chaque bol allant au four. Garnissez de croutons et de Gré des Champs râpé. Gratinez au four et servir.
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