Publié par
Dalisa
Rotinis à la saucisse Bratwurst, poireau et gorgonzola
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Cuisson — 20
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Préparation — 10
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Portions — 6
Ingrédients
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500 g
de rotinis
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6
saucisses Bratwurst
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2
échalotes française hachées finement
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3
gousses d’ail hachées finement
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1
poireau finement ciselé
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7 oz
de gorgonzola
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½ tasse (125 ml)
de vin blanc
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2 tasses (500 ml)
de crème à cuisson 15%
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1 c. à soupe (15 ml)
d’huile d’olive
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Sel et poivre du moulin
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Huile d’olive
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Roquette au goût
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Grana Padano au goût
Préparation
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Garder ½ tasse d’eau de cuisson, égoutter et réserver.
- Dans une casserole à feu moyen, cuire les saucisses dans l’huile d’olive en les défaisant en morceaux. Cuire pendant environ 5 minutes.
- Ajouter l’ail, l’échalote et le poireau. Faire suer pendant 2 minutes.
- Déglacer avec le vin blanc. Gratter le fond de la casserole pour décoller les sucs de cuisson et laisser réduire pendant 1 minute.
- Ajouter la crème et le Gorgonzola. Laisser la sauce réduire à feu doux pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle épaississe. Saler et poivrer.
- Ajouter les pâtes à la sauce.
- Garnir de roquette, de copeaux de Grana Padano et servir immédiatement.
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