Publié par
Dalisa
Dumplings à la saucisse primavera
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Cuisson — 15
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Préparation — 20
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Portions — 30
Ingrédients
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30
pâtes à won ton
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1
piment « finger hot » jaune entier
Pour la farce
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1
paquet de 375g de saucisse primavera
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1
oignon vert, haché finement
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1 c. à soupe (15 ml)
de coriandre hachée
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½ c. à thé (2,5 ml)
de gingembre frais haché
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½ c. à thé (2,5 ml)
de sauce de poisson
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Sel
Pour la sauce au cari vert
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1 boîte (400 ml)
de lait de coco
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1 ½ tasse (375 ml)
de bouillon de poulet
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½ tasse (125 ml)
de coriandre
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½ tasse (125 ml)
de feuilles de basilic
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1
gousse d’ail
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1 c. à soupe (15 ml)
de cassonade
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½ c. à thé (2,5 ml)
de citronnelle hachée finement
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¼ c. à thé (1,25 ml)
de sauce de poisson
-
Sel
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients « pour la farce ».
- Sur un plan de travail propre et sec, étendre les pâtes à won ton, puis garnir le centre d’environ 1 c. à soupe de farce. À l’aide d’un pinceau ou avec les doigts, mouiller légèrement le contour des pâtes à won ton, puis les refermer. Réserver les dumplings sur du papier parchemin, dans une assiette au réfrigérateur.
- Dans un mélangeur, déposer tous les ingrédients « pour la sauce au cari vert », puis liquéfier le tout. Verser la sauce obtenue dans une grande casserole. Ajouter le piment et des feuilles de coriandre.
- Faire chauffer la sauce à feu moyen en remuant. Quand la sauce frémit, y plonger délicatement les dumplings préparés et cuire environ 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient complètement cuits, en remuant doucement, mais fréquemment.
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