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Dalisa

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Casserole de riz et coq au porc au four

  • Baking — 40

  • Preparation — 20

  • Servings — 6

Ingredients

  • 30 ml (2 c. à soupe)

    d’huile d’olive

  • 8

    médaillons de coq au porc Dalisa

  • 250 ml (1 tasse)

    d’échalotes françaises, émincées

  • 2

    gousses d’ail, hachées

  • 125 ml (1/2 tasse)

    de tomates séchées dans l’huile, émincées

  • 15 ml (1 c. à soupe)

    d’origan séché

  • 375 ml (1 ½ tasse)

    de riz basmati

  • 125 ml (1/2 tasse)

    de vin blanc

  • 750 ml (3 tasses)

    de bouillon de poulet

  • 500 ml (2 tasses)

    de bébés épinards, hachés

  • Sel et poivre

Garniture

  • 1

    courgette coupée en petits dés

  • 15 ml (1 c. à soupe)

    d’huile d’olive

  • 30 ml (2 c. à soupe)

    d’aneth frais

  • 15 ml (1 c. à soupe)

    de jus de citron

  • Sel et poivre

Preparation

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive allant au four, chauffer l’huile d’olive à feu élevé et dorer les médaillons de coq au porc 2 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.
  3. Ajouter les échalotes dans la poêle et cuire 5 minutes à feu moyen.
  4. Ajouter l’ail, les tomates séchées et l’origan et poursuivre la cuisson 1 minute.
  5. Incorporer le riz et bien mélanger. Déglacer avec le vin blanc et laisser cuire 1 minute.
  6. Verser le bouillon de poulet et les épinards. Bien mélanger.
  7. Répartir les coq au porc sur le riz. Couvrir de papier d’aluminium et cuire durant 30 minutes.

Garniture

  1. Mélanger les dés de courgettes avec l’huile d’olive, l’aneth, le jus de citron, le sel et le poivre. Retirer le papier d’aluminium de la casserole et parsemer de ce mélange. Remettre au four 5 minutes et terminer la cuisson sous le gril jusqu’à ce que les médaillons de coq au porc et les courgettes soient bien grillés.
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