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Publié par
Dalisa

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Boulettes de saucisse & bocconcini en sauce tomate

  • Cuisson — 20

  • Préparation — 20

  • Portions — 8

Ingrédients

Boulettes (18)

  • 2 paquets (900g)

    de saucisses italiennes douce Dalisa

  • Boules de fromage cocktail bocconcini

  • 1/3 de tasse

    de lait

  • 1 tasse

    de chapelure italienne

  • 2

    oeufs

  • 3

    gousses d’ail émincées

  • 1 1/3 c. à thé

    d’origan séché

  • 1/2 c. à thé

    de poudre d’oignon

  • 1/4 c. à thé

    de piment rouge broyé

  • Sel et poivre, au goût

  • 2 c. à soupe

    d’huile d’olive

Sauce

  • 1/2

    oignon jaune, en dés

  • 2

    gousses d’ail émincées

  • 1 c. à soupe

    de pâte de tomate

  • 1

    conserve de tomates broyées (796 mL)

  • Sel, au goût

Préparation

  1. Dans un grand bol, combiner la chapelure, l'œuf, l'ail haché, l'origan, la poudre d'oignon, le piment broyé et le sel.
  2. Retirer les boyaux des saucisses et défaire la chair en morceaux. Incorporer les morceaux de saucisse dans le mélange de chapelure jusqu'à obtenir une consistance uniforme.
  3. Prélever une généreuse cuillère à soupe de mélange de viande et façonner en boule. Insérer une perle de bocconcini au centre et enrober soigneusement avec la viande.
  4. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Disposer la moitié des boulettes dans la casserole et faire dorer de tous les côtés. Répéter avec l'autre moitié des boulettes. Une fois dorées, transférer les boulettes dans une assiette.
  5. Dans la même casserole, faire revenir l'oignon pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter ensuite l'ail haché et la pâte de tomate, puis incorporer les tomates broyées. Amener le mélange à ébullition. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  6. Réduire le feu à doux et laisser mijoter la sauce pendant environ quinze minutes. Ajouter ensuite les boulettes dans la sauce et poursuivre la cuisson à feu doux.
  7. Servir les boulettes sur un lit d'orzo au pesto. Saupoudrer de parmesan râpé avant de servir.
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