coq au porc fenouil et oignons

Signaler cette recette

Publié par
Dalisa

print

Casserole de coq au porc au fenouil et à l’oignon

  • Cuisson — 30

  • Préparation — 25

  • Portions — 4

Ingrédients

  • 3 tasses (750 ml)

    de pommes de terre grelots

  • 3 c. à soupe (45 ml)

    d’huile d’olive

  • 4

    coq au porc Dalisa

  • 2

    gros oignons rouges émincés

  • 1

    petit bulbe de fenouil émincé

  • 1 1/2 c. à thé (7,5 ml)

    de graines de fenouil écrasées

  • 1 c. à soupe (15 ml)

    de vinaigre balsamique

  • 1/2 tasse (125 ml)

    de vin blanc

  • 3/4 tasse (180 ml)

    de bouillon de poulet

  • 1 tasse (250 ml)

    crème de cuisson

  • 1/3 tasse (80 ml)

    de persil italien haché

  • Olives vertes farcies

  • Sel et poivre

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four et préchauffer à 400° F.
  2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pommes de terre jusqu'à une cuisson al dente. Bien égoutter.
  3. Entre temps, dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile d'olive à feu élevé et dorer les coq au porc 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer et réserver dans une assiette.
  4. Ajouter les oignons et les faire caraméliser 5 minutes à feu moyen en brassant souvent.
  5. Ajouter le fenouil et les graines de fenouil et cuire 4 minutes.
  6. Déglacer avec le vinaigre balsamique et le vin blanc et cuire 1 minute.
  7. Ajouter le bouillon de poulet et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Remettre les coq au porc et les pommes de terre dans la poêle. Ajouter les olives et mettre au four 15 minutes.
  8. Verser la crème autour des coq au porc et mélanger avec le reste de la sauce. Remettre au four 5 minutes.
  9. À la sortie du four, décorer avec le persil.
Nous aimerions beaucoup connaître votre avis! Connectez-vous ou créez-vous un compte afin de pouvoir commenter cette recette.