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Publié par
Dalisa

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Coq au porc à la jerk

  • Cuisson — 45

  • Préparation — 10

  • Portions — 8

Ingrédients

  • 8

    médaillons de coq au porc Dalisa

  • Coriandre, pour servir

Pour la marinade

  • 4

    oignons verts

  • 3

    gousses d’ail

  • 2

    échalotes françaises

  • 1

    piment « Finger hot » jaune

  • 1

    morceau de ½ pouce de gingembre

  • ¼ tasse (60 ml)

    de cassonade

  • Le jus de 2 limes

  • 2 c. à soupe (30 ml)

    d’huile végétale

  • 2 c. à soupe (30 ml)

    de sauce soya

  • 1 c. à thé (5 ml)

    de sel

  • ½ c. à thé (2,5 ml)

    de thym séché

  • ½ c. à thé (2,5 ml)

    de piment de la Jamaïque (allspice)

  • ½ c. à thé (2,5 ml)

    de poivre noir moulu

  • ¼ c. à thé (1,25 ml)

    de cannelle moulue

  • ¼ c. à thé (1,25 ml)

    de muscade moulue

  • 1

    pincée de clou de girofle moulu

Préparation

  1. Déposer les médaillons de coq au porc dans un grand plat.
  2. Déposer tous les ingrédients « pour la marinade » dans un robot culinaire et broyer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  3. Verser la sauce sur les médaillons et bien les enrober. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pour un minimum de 30 minutes ou jusqu’à 24 heures.
  4. Une fois marinés, dans une grande poêle allant au four, saisir les médaillons de coq au porc dans un peu d’huile 2 minutes de chaque côté.
  5. Déposer la poêle au four et cuire à 425 °F de 45 à 50 minutes, ou jusqu’à ce que le coq au porc soit cuit et bien grillé. Servir sur du riz et garnir avec de la coriandre, si désiré.
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