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Publié par
Dalisa

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Coq au porc Dalisa et garnitures de topinambours et carottes au miel

  • Cuisson — 25 minutes

  • Préparation — 20 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

  • 4

    coqs au porc Dalisa

Garniture de topinambours sautés

  • 1 litre

    de topinambours

  • 2 litres

    d’eau froide

  • 1/2 tasse

    d’oignon vers émincés

  • 2 cuil. à soupe

    de beurre

  • 1 pincée

    de sel et de poivre

Garniture de carottes fanes glacées au miel

  • 12

    carottes fanes

  • 2 cuil. à soupe

    de miel

  • 1 cuil. à soupe

    de beurre

  • 1 tasse (ou plus)

    d’eau froide

  • 1 pincée

    de sel et de poivre

Préparation

  1. Faire cuire le coq au porc Dalisa au four selon la méthode prescrite sur l’emballage.

Garniture de topinambours sautés

  1. Prendre une casserole et porter à ébullition 2 litres d’eau et une grosse pincée de sel.
  2. Laver et tailler les topinambours en morceaux de grosseur uniforme. Laver les oignons verts et les émincer finement.
  3. Cuire les topinambours à l’eau bouillante salée jusqu’à ce que vous puissiez les piquer avec la pointe d’un couteau (comme une pomme de terre) et que cela se détache facilement.
  4. Égoutter dans une passoire. Éponger.
  5. Dans un poêlon faire chauffer le beurre et faire rissoler les topinambours jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés, assaisonner de sel et poivre, ajouter les oignons verts. Réserver.

Garniture de carottes fanes glacées au miel

  1. Tailler les fanes de la carotte en laissant un bout de la tige (4 à 5 cm). Laver et peler les carottes.
  2. Dans un poêlon mettre les carottes, le miel, le beurre, le sel, le poivre et mouiller avec de l’eau à mi-hauteur des carottes. Porter à ébullition et laisser évaporer l’eau complétement.
  3. Les carottes se glaceront d’elles-mêmes lorsqu’il n’y aura plus de liquide. S’assurer de la cuisson des carottes en piquant avec la pointe d’un couteau. Servir.
  4. Servir le coq au porc avec les 2 accompagnements.
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