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Publié par
Dalisa

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Coq au porc Dalisa sauce aux olives

  • Cuisson — 20 minutes

  • Préparation — 30 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

Sauce aux olives

  • 4

    coqs au porc Dalisa

  • 2

    échalotes françaises

  • 100 ml

    de vin blanc

  • 600 ml

    de fond de veau

  • 200 g

    d’olives kalamata entières et dénoyautées

  • 30 g

    de beurre non salé

Polenta poêlée

  • 180 g

    de semoule de maïs

  • 1 litre

    d’eau

  • 125 g

    de beurre

  • 125 g

    de vieux parmesan râpé

  • 2

    échalotes ciselées

  • Une pincée

    de sel et poivre

Tomates rôties

  • Tomates italiennes coupées en deux

  • Ail haché

  • Huile d’olive

  • Sucre

  • Sel, poivre

Préparation

Sauce aux olives

  1. Dans un poêlon, faites suer l’échalote. Déglacer au vin blanc et faites réduire à sec. Ajouter votre fond de veau et les olives Kalamata. Laisser réduire jusqu’à l’obtention d’une texture sirupeuse. Incorporer le beurre. Réserver.

Polenta poêlée

  1. Chemiser un plat de pellicule plastique afin d’y incorporer votre polenta une fois cuite.
  2. Porter à ébullition et verser en pluie la polenta tout en mélangeant énergiquement à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que votre polenta soit bien épaisse.
  3. Hors du feu, toujours à l’aide d’un fouet, ajouter le fromage et le beurre en rendant votre mélange homogène.
  4. Saler et poivrer au goût.
  5. Ajouter le vert d’échalote.
  6. Verser le tout dans votre plat chemisé et laisser reposer au frigo pendant 10 minutes. Une fois refroidie, démouler et détailler selon la forme désirée.
  7. Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre et faites colorer votre polenta. Garder au chaud et réserver.

Tomates rôties

  1. Couper en deux les tomates italiennes, parsemer d’ail haché, d’huile d’olive, de sel, de poivre et d’une pincée de sucre. Mettre sur une plaque à pâtisserie. Cuire à 350F pendant 20 à 30 minutes. Réserver.
  2. Cuire votre coq au porc selon la méthode de cuisson sur l’emballage. Réserver.
  3. Dresser la polenta, les tomates rôties, la sauce aux olives et votre coq au porc Dalisa selon votre inspiration. Servir.
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