Publié par
Dalisa
Coq au porc Dalisa sauce aux olives
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Cuisson — 20 minutes
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Préparation — 30 minutes
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Portions — 4
Ingrédients
Sauce aux olives
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4
coqs au porc Dalisa
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2
échalotes françaises
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100 ml
de vin blanc
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600 ml
de fond de veau
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200 g
d’olives kalamata entières et dénoyautées
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30 g
de beurre non salé
Polenta poêlée
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180 g
de semoule de maïs
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1 litre
d’eau
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125 g
de beurre
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125 g
de vieux parmesan râpé
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2
échalotes ciselées
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Une pincée
de sel et poivre
Tomates rôties
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Tomates italiennes coupées en deux
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Ail haché
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Huile d’olive
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Sucre
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Sel, poivre
Préparation
Sauce aux olives
- Dans un poêlon, faites suer l’échalote. Déglacer au vin blanc et faites réduire à sec. Ajouter votre fond de veau et les olives Kalamata. Laisser réduire jusqu’à l’obtention d’une texture sirupeuse. Incorporer le beurre. Réserver.
Polenta poêlée
- Chemiser un plat de pellicule plastique afin d’y incorporer votre polenta une fois cuite.
- Porter à ébullition et verser en pluie la polenta tout en mélangeant énergiquement à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que votre polenta soit bien épaisse.
- Hors du feu, toujours à l’aide d’un fouet, ajouter le fromage et le beurre en rendant votre mélange homogène.
- Saler et poivrer au goût.
- Ajouter le vert d’échalote.
- Verser le tout dans votre plat chemisé et laisser reposer au frigo pendant 10 minutes. Une fois refroidie, démouler et détailler selon la forme désirée.
- Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre et faites colorer votre polenta. Garder au chaud et réserver.
Tomates rôties
- Couper en deux les tomates italiennes, parsemer d’ail haché, d’huile d’olive, de sel, de poivre et d’une pincée de sucre. Mettre sur une plaque à pâtisserie. Cuire à 350F pendant 20 à 30 minutes. Réserver.
- Cuire votre coq au porc selon la méthode de cuisson sur l’emballage. Réserver.
- Dresser la polenta, les tomates rôties, la sauce aux olives et votre coq au porc Dalisa selon votre inspiration. Servir.
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