Signaler cette recette

Publié par
Dalisa

print

Croquettes de thon

  • Cuisson — 10 minutes

  • Préparation — 10 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

  • 2 conserves

    de thon (environ 5 à 6 oz)

  • 1 cuil. à soupe

    d’eau de la conserve (ou du robinet)

  • 2 cuil. à thé

    de moutarde de Dijon

  • 1/2 tasse

    de chapelure

  • Le zeste

    d’un citron

  • 1 cuil. à soupe

    de jus de citron

  • 2 cuil. à soupe

    de persil frais haché

  • 2 cuil. à soupe

    d’oignon vert haché

  • 1

    oeuf

  • 2 cuil. à soupe

    d’huile d’olive

  • 1/2 cuil. à thé

    de beurre

  • Une pincée

    de sel et poivre

Préparation

Cette recette est tirée de la section Dalisa Junior

  1. Commence par ouvrir les conserves de thon et égoutte-les. Garde 1 cuil. à soupe du liquide, sinon ajoute 1 cuil. à soupe d’eau dans un bol.
  2. Dans le même bol, ajoute 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et tous les ingrédients sauf le beurre. Mélange bien avec les mains.
  3. Forme 4 galettes avec le mélange et si tu as le temps, laisse reposer les galettes 1h au réfrigérateur, elles seront plus faciles à cuire.
  4. Ajoute le beurre et le reste de l’huile d’olive dans une poêle.
  5. Quand la poêle est très chaude, ajoute les 4 galettes et fais-les cuire 3-4 minutes de chaque côté. Attention aux éclaboussures d’huile.
  6. Quand elles sont bien dorées, dépose les croquettes sur un papier absorbant
  7. Tu peux servir tes croquettes de thon avec une salade verte et du jus de citron. N’hésite pas à les tremper dans la sauce tartare si tu en as ! Bon appétit !
Nous aimerions beaucoup connaître votre avis! Connectez-vous ou créez-vous un compte afin de pouvoir commenter cette recette.