Publié par
Dalisa
Croquettes de thon
-
Cuisson — 10 minutes
-
Préparation — 10 minutes
-
Portions — 4
Ingrédients
-
2 conserves
de thon (environ 5 à 6 oz)
-
1 cuil. à soupe
d’eau de la conserve (ou du robinet)
-
2 cuil. à thé
de moutarde de Dijon
-
1/2 tasse
de chapelure
-
Le zeste
d’un citron
-
1 cuil. à soupe
de jus de citron
-
2 cuil. à soupe
de persil frais haché
-
2 cuil. à soupe
d’oignon vert haché
-
1
oeuf
-
2 cuil. à soupe
d’huile d’olive
-
1/2 cuil. à thé
de beurre
-
Une pincée
de sel et poivre
Préparation
Cette recette est tirée de la section Dalisa Junior
- Commence par ouvrir les conserves de thon et égoutte-les. Garde 1 cuil. à soupe du liquide, sinon ajoute 1 cuil. à soupe d’eau dans un bol.
- Dans le même bol, ajoute 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et tous les ingrédients sauf le beurre. Mélange bien avec les mains.
- Forme 4 galettes avec le mélange et si tu as le temps, laisse reposer les galettes 1h au réfrigérateur, elles seront plus faciles à cuire.
- Ajoute le beurre et le reste de l’huile d’olive dans une poêle.
- Quand la poêle est très chaude, ajoute les 4 galettes et fais-les cuire 3-4 minutes de chaque côté. Attention aux éclaboussures d’huile.
- Quand elles sont bien dorées, dépose les croquettes sur un papier absorbant
- Tu peux servir tes croquettes de thon avec une salade verte et du jus de citron. N’hésite pas à les tremper dans la sauce tartare si tu en as ! Bon appétit !
Recettes populaires
Nous aimerions beaucoup connaître votre avis! Connectez-vous ou créez-vous un compte afin de pouvoir commenter cette recette.
Commentaires