Publié par
Dalisa
Guacamole et tortillas maison
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Cuisson — 10 minutes
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Préparation — 20 minutes
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Portions — 6
Ingrédients
Guacamole
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3
avocats bien mûrs
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2
tomates, épépinées et coupées en dés
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1/2
onion rouge, coupé en dés
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1
gousse d’ail, hachée
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Le jus d’une lime
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2 cuil. à soupe
de coriandre fraîche hachée
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Sel et poivre
Tortillas
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4
grands tortillas
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2 cuil. à soupe
de beurre
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Sel et poivre
Préparation
Cette recette est tirée de la section Dalisa Junior.
- Guacamole : Coupe les avocats en 2. Retire les noyaux doucement.
- À l'aide d'une cuillère, retire la chair des avocats et hache-là grossièrement.
- Dans un bol moyen, ajoute l'avocat, les dés de tomates, les dés d'onions, le jus de lime et la coriandre. Mélange bien à l'aide d'une fourchette en écrasant un peu les ingrédients. Ajoute du sel et du poivre au goût.
- Tortillas : Préchauffe le four à 350F. Coupe chaque tortillas en 8 triangles égaux.
- Dépose les 32 triangles sur une plaque allant au four. À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonne chaque triangles de beurre fondu. Ajoute du sel et du poivre.
- Fait dorer au four environ 10 à 12 minutes.
- Laisse refroidir les tortillas et sert-les avec la guacamole bien froide. Bon appétit !
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