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Publié par
Dalisa

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Guacamole et tortillas maison

  • Cuisson — 10 minutes

  • Préparation — 20 minutes

  • Portions — 6

Ingrédients

Guacamole

  • 3

    avocats bien mûrs

  • 2

    tomates, épépinées et coupées en dés

  • 1/2

    onion rouge, coupé en dés

  • 1

    gousse d’ail, hachée

  • Le jus d’une lime

  • 2 cuil. à soupe

    de coriandre fraîche hachée

  • Sel et poivre

Tortillas

  • 4

    grands tortillas

  • 2 cuil. à soupe

    de beurre

  • Sel et poivre

Préparation

Cette recette est tirée de la section Dalisa Junior.

  1. Guacamole : Coupe les avocats en 2. Retire les noyaux doucement.
  2. À l'aide d'une cuillère, retire la chair des avocats et hache-là grossièrement.
  3. Dans un bol moyen, ajoute l'avocat, les dés de tomates, les dés d'onions, le jus de lime et la coriandre. Mélange bien à l'aide d'une fourchette en écrasant un peu les ingrédients. Ajoute du sel et du poivre au goût.
  4. Tortillas : Préchauffe le four à 350F. Coupe chaque tortillas en 8 triangles égaux.
  5. Dépose les 32 triangles sur une plaque allant au four. À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonne chaque triangles de beurre fondu. Ajoute du sel et du poivre.
  6. Fait dorer au four environ 10 à 12 minutes.
  7. Laisse refroidir les tortillas et sert-les avec la guacamole bien froide. Bon appétit !
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