Signaler cette recette

Publié par
Dalisa

print

Hot dog européen style Bratwurst

  • Cuisson — 25 minutes

  • Préparation — 10 minutes

  • Portions — 12

Ingrédients

  • 12

    saucisses Dalisa de votre choix

  • 1

    gros oignon tranché

  • 60 ml

    de beurre salé

  • 3

    bouteilles de Blanche de Chambly

  • 12

    pains (semble ou kaiser)

  • 750 ml

    de choucroute

  • Au goût,

    moutarde préparée à la manière allemande

  • (Facultatif) 500 ml

    de copeaux de bois de chêne, de hickory ou autre bois, trempé dans l’eau froide ou la bière pendant 1h

Préparation

  1. Préparer le gril pour une cuisson directe et préchauffer à température moyenne. Laisser un tiers de la grille vide. Brosser et huiler le reste de la grille.
  2. Déposer les saucisses sur la grille à environ 2,5 cm(1po) les unes des autres. Cuire les saucisses de 8 à 10 min en les retournant à l'aide de pinces, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Si le feu fait des flammes, déplacer les saucisses vers la zone de sécurité.
  3. Enfiler les tranches d'oignon sur des brochettes en bambou. Déposer une rôtissoire en aluminium sur la grille et y faire fondre le beurre. Enduire délicatement les tranches d'oignon de beurre, saler et poivrer. Griller les oignons de 3 à 4 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Verser la bière dans la rôtissoire. Porter à ébullition et laisser bouillir 3 minutes. Déplacer la rôtissoire dans une zone moins chaude de la grille afin que la bière cesse de bouillir. Ajouter les saucisses quand elles sont cuites.
  5. Placer la rôtissoire à l'arrière ou sur un côté de la grille afin que la bière et les saucisses demeurent chaudes, mais qu'elles ne bouillent pas sinon elles seront trop cuites. On peut garder les saucisses ainsi jusqu'à 2 h avant de servir.
  6. Beurrer les pains avec de la moutarde. Placer une saucisse dans un pain avec des oignons grillés et de la choucroute, si désiré. Servir.
Nous aimerions beaucoup connaître votre avis! Connectez-vous ou créez-vous un compte afin de pouvoir commenter cette recette.