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Publié par
Dalisa

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Lasagne déjeuner à la saucisse bacon & cheddar

  • Cuisson — 50

  • Préparation — 60

  • Portions — 8

Ingrédients

Crêpes

  • 2

    oeufs

  • 375 ml (1 ½ tasse)

    de farine

  • 1

    pincée de sel

  • 500 ml (2 tasses)

    de lait

  • Beurre ramolli, pour la cuisson

Garnitures

  • 1

    paquet de saucisses Dalisa bacon & cheddar

  • 1

    poivron rouge, épépiné et coupé en dés

  • 8

    oeufs

  • 15 ml (1 c. à soupe)

    de beurre

  • 1

    brocoli, coupé en petits bouquets, puis blanchi et refroidi

  • 5

    tranches de bacon cuit, coupées en dés

  • 300 g (3 tasses)

    de fromage cheddar râpé

  • Ciboulette ciselée, au goût

  • Sauce hollandaise maison ou du commerce, préparée en suivant les instructions sur l’emballage

Préparation

Crêpes

  1. Dans un bol, mélanger au fouet les oeufs, la farine et le sel. Ajouter le lait et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Si la texture est trop liquide, ajouter un peu de farine.
  2. Chauffer une poêle antiadhésive d’environ 20 cm (8 po) de diamètre à feu moyen-élevé. Lorsque la poêle est chaude, faire fondre le beurre.
  3. Pour chaque crêpe, verser l’équivalent d’une louche de pâte au centre de la poêle. En faisant pivoter la poêle, répandre la pâte également pour recouvrir tout le fond. Lorsque des bulles se forment à la surface et que le rebord se décolle facilement de la poêle, soit après environ 1 minute, retourner la crêpe à l’aide d’une spatule. Poursuivre la cuisson 30 secondes et retirer la crêpe de la poêle. Réserver sur une assiette.

Garnitures

  1. Retirer le boyau des saucisses et dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, cuire les saucisses en les émiettant à la cuillère de bois. Réserver sur une autre assiette.
  2. Dans la même poêle, cuire le poivron jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Réserver sur l’assiette. Nettoyer la poêle.
  3. Dans un autre bol, fouetter les oeufs. Saler et poivrer.
  4. Dans la même poêle propre, à feu moyen, fondre le beurre. Verser les oeufs et cuire en remuant continuellement à la cuillère de bois ou à la spatule 3 minutes ou jusqu’à ce que les oeufs soient tout juste cuits. Retirer la poêle du feu. Rectifier l’assaisonnement.

Montage

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Dans un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po), placer deux crêpes côte à côte. Étaler 125 ml (1/2 tasse) de la sauce hollandaise. Ajouter la moitié du brocoli, des saucisses, du poivron, du bacon et des oeufs, puis parsemer de 100 g (1 tasse) du fromage. Répéter cette étape en terminant par les crêpes et le fromage. Réserver le reste la sauce hollandaise pour le service.
  3. Cuire au four 20 minutes. Terminer la cuisson à gril (broil) de 2 à 3 minutes pour dorer le fromage.
  4. Servir la lasagne-brunch dans des assiettes. Ajouter de la sauce hollandaise, au goût, et parsemer de ciboulette.
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