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Dalisa
Mac and cheese avec saucisse Dalisa et oignon
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Cuisson — 20 minutes
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Préparation — 15 minutes
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Portions — 4
Ingrédients
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375 g
de saucisse Dalisa au choix
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500 g
de macaronis
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1 gros
oignon blanc tranche finement
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1 cuil. à soupe
d’huile d’olive
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500 ml
de mozzarella râpée
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500 ml
de cheddar râpé
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125 ml
de vin blanc
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1 pot
de bouillon aux légumes style maison Knorr
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45 ml
de beurre
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60 ml
de farine
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750 ml
de lait
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1 pincée
de noix de muscade
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1
gousse d’ail
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125 ml
de chapelure de pain
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1
jaune d’oeuf
Préparation
- Porter à ébullition une casserole d’eau salée. Ajouter les macaronis et les cuire selon les indications de la boîte.
- Préchauffer le four à broil, la grille au centre.
- Préchauffer le barbecue à 230C / 450F.
- Nettoyer et huiler les grilles du BBQ.
- Griller les saucisses Dalisa de 6 à 8 minutes à feu indirect. Retourner aux 2 minutes.
- Couper les saucisses Dalisa en petites rondelles.
- Dans une poêle chaude, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive. Laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes.
- Ajouter l’ail et le vin blanc. Laisser s’évaporer légèrement, puis ajouter le bouillon Style maison Knorr. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux 5 minutes supplémentaires. Rectifier l’assaisonnement. Réserver.
- Dans une casserole, à feu doux, faire chauffer le beurre et incorporer la farine tout en mélangeant pour créer un roux blanc. À l’aide d’un fouet, incorporer la moitié du lait et fouetter vigoureusement la sauce pour éviter que des grumeaux ne se forment. Toujours à feu doux, en fouettant constamment, incorporer le reste du lait, la noix de muscade et assaisonner au goût.
- Sans cesser de remuer, porter la sauce à ébullition et poursuivre la cuisson environ 5 minutes ou jusqu'à l’obtention d’une texture épaisse et onctueuse.
- Incorporer un jaune d’œuf, puis les fromages râpés. Rectifier l’assaisonnement.
- Dans un plat à gratin, mélanger les macaronis, la sauce béchamel préparée, les oignons compotés et les rondelles de saucisses Dalisa.
- Saupoudrer le dessus de chapelure et laissez au four durant 3 à 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
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