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Publié par
Dalisa

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Mac and cheese avec saucisse Dalisa et oignon

  • Cuisson — 20 minutes

  • Préparation — 15 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

  • 375 g

    de saucisse Dalisa au choix

  • 500 g

    de macaronis

  • 1 gros

    oignon blanc tranche finement

  • 1 cuil. à soupe

    d’huile d’olive

  • 500 ml

    de mozzarella râpée

  • 500 ml

    de cheddar râpé

  • 125 ml

    de vin blanc

  • 1 pot

    de bouillon aux légumes style maison Knorr

  • 45 ml

    de beurre

  • 60 ml

    de farine

  • 750 ml

    de lait

  • 1 pincée

    de noix de muscade

  • 1

    gousse d’ail

  • 125 ml

    de chapelure de pain

  • 1

    jaune d’oeuf

Préparation

  1. Porter à ébullition une casserole d’eau salée. Ajouter les macaronis et les cuire selon les indications de la boîte.
  2. Préchauffer le four à broil, la grille au centre.
  3. Préchauffer le barbecue à 230C / 450F.
  4. Nettoyer et huiler les grilles du BBQ.
  5. Griller les saucisses Dalisa de 6 à 8 minutes à feu indirect. Retourner aux 2 minutes.
  6. Couper les saucisses Dalisa en petites rondelles.
  7. Dans une poêle chaude, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive. Laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes.
  8. Ajouter l’ail et le vin blanc. Laisser s’évaporer légèrement, puis ajouter le bouillon Style maison Knorr. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux 5 minutes supplémentaires. Rectifier l’assaisonnement. Réserver.
  9. Dans une casserole, à feu doux, faire chauffer le beurre et incorporer la farine tout en mélangeant pour créer un roux blanc. À l’aide d’un fouet, incorporer la moitié du lait et fouetter vigoureusement la sauce pour éviter que des grumeaux ne se forment. Toujours à feu doux, en fouettant constamment, incorporer le reste du lait, la noix de muscade et assaisonner au goût.
  10. Sans cesser de remuer, porter la sauce à ébullition et poursuivre la cuisson environ 5 minutes ou jusqu'à l’obtention d’une texture épaisse et onctueuse.
  11. Incorporer un jaune d’œuf, puis les fromages râpés. Rectifier l’assaisonnement.
  12. Dans un plat à gratin, mélanger les macaronis, la sauce béchamel préparée, les oignons compotés et les rondelles de saucisses Dalisa.
  13. Saupoudrer le dessus de chapelure et laissez au four durant 3 à 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
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