Signaler cette recette

Publié par
Dalisa

print

Pain fraise et banane

  • Cuisson — 45 minutes

  • Préparation — 15 minutes

  • Portions — 2

Ingrédients

Pour 2 pains de 9 x 5 pouces

  • 3

    bananes mûres

  • 1 1/2 tasse

    de fraises hachées

  • 1/2 tasse

    de beurre ramolli

  • 1 tasse

    de sucre

  • 2

    gros oeufs battus

  • 2 tasses + 1 cuil. à soupe

    de farine tout usage

  • 1 cuil. à thé

    de bicarbonate de soude

  • 1/2 cuil. à thé

    de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F. Beurrer 2 moules à pain de 9x5 pouces.
  2. Dans un grand bol, mélanger à l'aide d'un batteur électrique le beurre et le sucre.
  3. Dans un petit bol, battre les oeufs. Ajouter les oeufs battus au mélange de sucre et bien mélanger.
  4. Ajouter les bananes et mélanger pour obtenir une purée lisse.
  5. Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger.
  6. Ajouter 1 cuil. à soupe de farine aux fraises et bien les enrober. Ajouter les fraises au mélange.
  7. Verser le mélange dans les moules à pain et cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le pain passe le test du cure-dent.
  8. Laisser refroidir avant de déguster. Se conserve bien jusqu'à 3 mois au congélateur.
Nous aimerions beaucoup connaître votre avis! Connectez-vous ou créez-vous un compte afin de pouvoir commenter cette recette.