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Publié par
Dalisa

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Raviolis farcis aux épinards et à la chair de saucisses

  • Cuisson — 20 minutes

  • Préparation — 30 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

Pâte à raviolis

  • 2 tasses

    de farine tout usage (+ 2 c. à soupe pour fariner votre plan de travail)

  • 3

    gros oeufs

  • 1 c. à soupe

    d’huile d’olive

Farce

  • 1 c. à thé

    d’huile d’olive

  • 2

    saucisses Dalisa (Italienne Forte ou Douce)

  • 3 tasses

    d’épinards frais hachés

  • 1 pincée

    de sel et de poivre

  • 1/2 c. à thé (ou moins)

    de piments de broyés

  • 1/2 tasse

    de ricotta

Préparation

Pâte à raviolis

  1. Sur votre plan de travail, déposer 2 tasses de farine. Former un puits au centre. Ajouter les oeufs et l'huile.
  2. À la fourchette, battre les oeufs et l'huile en intégrant petit à petit la farine jusqu'à formation d'une boule de pâte. Si la pâte est trop mouillée, ajouter un peu de farine. Si au contraire elle est trop sèche, ajouter un peu d'eau.
  3. Pétrir 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique, lisse et non collante. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer 30 minutes.
  4. Si vous avez un laminoir, suivre les instructions du fabricant. Sinon, abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie ou encore une bouteille de vin pleine.
  5. Abaisser la pâte à une épaisseur de 1 à 2 mm. Bien fariner votre plan de travail pour ne pas que la pâte colle sur ce dernier.
  6. Fariner la lame d'un couteau et former des rectangles d'environ 8 cm par 4 cm. Vous êtes maintenant prêt à farcir les raviolis (voir les étapes plus bas).

Farce

  1. Chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les saucisses et, à l'aide d'une cuillère de bois, émietter la chair. Cuire environ 8 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
  2. Dans la même poêle, ajouter les épinards et laisser ramollir 2 minutes. Saler, poivrer et ajouter le piment broyé.
  3. Transférer dans un bol et laisser tiédir quelques minutes. Incorporer la ricotta et goûter pour rectifier l'assaisonnement.
  4. Sur une moitié des rectangles de pâte, déposer environ 1 c. à soupe de farce. Avec le doigt, mouiller le pourtour de la pâte et replier l'autre moitié de pâte afin de former un ravioli carré. Bien presser pour sceller la farce à l'intérieur.
  5. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les raviolis environ 6 à 8 minutes. Déguster avec votre sauce favorite ou avec un beurre noisette.
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