Publié par
Dalisa
Salade verte et sa vinaigrette
-
Cuisson —
-
Préparation — 15 minutes
-
Portions — 4
Ingrédients
Salade
-
200 g
de laitues mélangées (au choix)
-
1/2
gros concombre
-
15 à 20
tomates cerises
Vinaigrette
-
3 cuil. à soupe
d’huile d’olive
-
1 cuil. à soupe
de jus de citron
-
1 cuil. à thé
de moutarde à l’ancienne
-
1 cuil. à thé
de miel
-
Sel et poivre
Préparation
Cette recette est tirée de la section Dalisa Junior.
- Mets tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit pot Masson (ou un pot hermétique). Assure-toi qu'il est bien fermé puis secoue-le pour mélanger les ingrédients.
- Lave les ingrédients pour la salade sous l'eau du robinet.
- Coupe le concombre en dés, et les tomates en deux. Coupe aussi les feuilles de salade en plus petits morceaux.
- Avec les mains, mélange les légumes dans un grand bol.
- Juste avant de servir, ajoute la vinaigrette sur ta salade, un petit peu à la fois pour ne pas trop en mettre.
- N'hésite pas à ajouter tes légumes préférés dans cette salade ! Bon appétit !
Recettes populaires
Nous aimerions beaucoup connaître votre avis! Connectez-vous ou créez-vous un compte afin de pouvoir commenter cette recette.
Commentaires