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Publié par
Dalisa

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Soupe crémeuse à la saucisse italienne forte

  • Cuisson — 25

  • Préparation — 10

  • Portions — 8

Ingrédients

  • 1

    paquet (450g) de saucisses italiennes fortes Dalisa

  • 250 ml (1 tasse)

    de pâtes coquilles

  • 1

    oignon haché

  • 5

    gousses d’ail hachées

  • 250 ml (1 tasse)

    de carottes

  • 3

    branches de céleri en petits dés

  • 60 ml (¼ de tasse)

    de farine

  • 2L (8 tasses)

    de bouillon de légumes

  • 1

    boîte de tomates en petits dés (environ 400 ml)

  • 15 ml (1 c. à soupe)

    d’origan frais haché

  • 15 ml (1 c. à soupe)

    de romarin

  • 2,5 ml (1/2 c. à thé)

    de flocons de chili broyé

  • 375 ml (1 ½ tasse)

    de crème à cuisson

  • 250 ml (1 tasse)

    de parmesan râpé

  • 1

    poignée de basilic frais ciselé

  • Huile d’olive

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une cocotte à feu moyen-vif, cuire les saucisses dans l’huile d’olive en les défaisant grossièrement en morceaux.
  2. Lorsque les saucisses sont cuites et bien colorées, baisser le feu à moyen-doux, puis ajouter l’ail, l’oignon, les carottes, le céleri, les flocons de chili, l’origan et le romarin. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson en mélangeant jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
  3. Ajouter la farine, mélanger et déglacer avec le bouillon de légumes en raclant bien le fond pour aller chercher les sucs de la viande.
  4. Ajouter la boîte de tomates, mélanger, porter à ébullition et baisser le feu pour laisser mijoter pendant environ 10 minutes.
  5. Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  6. Retirer du feu et ajouter la crème, le parmesan et le basilic frais. Goûter, puis rectifier l’assaisonnement.
  7. Servir chaque bol garni de parmesan et basilic frais ciselé au goût.
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