Publié par
Dalisa
Soupe mexicaine
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Cuisson — 30 minutes
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Préparation — 15 minutes
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Portions — 4
Ingrédients
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6
saucisses Dalisa, saveur au choix
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2 c. à soupe
d’huile d’olive
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1 petit
oignon haché
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1
poivron rouge en dés
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2
gousses d’ail haché
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2 conserves
de haricots rouge rincés et égouttés
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1 c. à soupe
de pâte de tomates
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2 c. à soupe
de cumin
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2 conserves
de tomates en dés rôties (dans la section mexicaine de l’épicerie)
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750 ml
de bouillon de poulet
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1
piment abodo (se vend en conserve dans la section mexicaine de l’épicerie)
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1 c. à soupe
de sirop d’érable (ou plus au goût)
Pico de gallo
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2
tomates italiennes, épépinées et coupées en petits dés
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1/2
oignon rouge en dés
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2 c. à soupe
de coriandre fraîche (ou plus au goût)
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1 lime
pour le jus
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1 c. à thé
d’huile d’olive
Garnitures
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1/2 tasse
de fromage feta émietté
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Chips de maïs émiettées
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1
avocat en dés
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Jus de lime
Préparation
- Chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter la chair de saucisse et l'émietter avec une cuillère. Une fois la chair cuite, la retirer de la casserole.
- Dans la même casserole, baisser le feu et ajouter l'onion haché et le poivron rouge. Cuire 2 minutes. Ajouter l'ail et cuire 1 minute.
- Ajouter les haricots, la pâte de tomate et le cumin et cuire 5 minutes.
- Ajouter le bouillon de poulet, les conserves de tomates en dés rôties et 1 piment adobo. Laisser mijoter de 20 à 30 minutes.
- Retirer le piment adobo et ajouter le sirop d'érable. Rectifier les assaisonnements au goût.
Pico de gallo
- Hacher tous les ingrédients et mélanger dans un petit bol.
Garnitures
- Servir 2 louches de soupe dans chaque bol puis garnir de pico de gallo, de chair de saucisse, de feta, d'avocat, de chips de maïs et d'un trait de jus de lime.
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