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Publié par
Dalisa

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Soupe mexicaine

  • Cuisson — 30 minutes

  • Préparation — 15 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

  • 6

    saucisses Dalisa, saveur au choix

  • 2 c. à soupe

    d’huile d’olive

  • 1 petit

    oignon haché

  • 1

    poivron rouge en dés

  • 2

    gousses d’ail haché

  • 2 conserves

    de haricots rouge rincés et égouttés

  • 1 c. à soupe

    de pâte de tomates

  • 2 c. à soupe

    de cumin

  • 2 conserves

    de tomates en dés rôties (dans la section mexicaine de l’épicerie)

  • 750 ml

    de bouillon de poulet

  • 1

    piment abodo (se vend en conserve dans la section mexicaine de l’épicerie)

  • 1 c. à soupe

    de sirop d’érable (ou plus au goût)

Pico de gallo

  • 2

    tomates italiennes, épépinées et coupées en petits dés

  • 1/2

    oignon rouge en dés

  • 2 c. à soupe

    de coriandre fraîche (ou plus au goût)

  • 1 lime

    pour le jus

  • 1 c. à thé

    d’huile d’olive

Garnitures

  • 1/2 tasse

    de fromage feta émietté

  • Chips de maïs émiettées

  • 1

    avocat en dés

  • Jus de lime

Préparation

  1. Chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter la chair de saucisse et l'émietter avec une cuillère. Une fois la chair cuite, la retirer de la casserole.
  2. Dans la même casserole, baisser le feu et ajouter l'onion haché et le poivron rouge. Cuire 2 minutes. Ajouter l'ail et cuire 1 minute.
  3. Ajouter les haricots, la pâte de tomate et le cumin et cuire 5 minutes.
  4. Ajouter le bouillon de poulet, les conserves de tomates en dés rôties et 1 piment adobo. Laisser mijoter de 20 à 30 minutes.
  5. Retirer le piment adobo et ajouter le sirop d'érable. Rectifier les assaisonnements au goût.

Pico de gallo

  1. Hacher tous les ingrédients et mélanger dans un petit bol.

Garnitures

  1. Servir 2 louches de soupe dans chaque bol puis garnir de pico de gallo, de chair de saucisse, de feta, d'avocat, de chips de maïs et d'un trait de jus de lime.
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