Publié par
Dalisa
Tournedos de boeuf à la portugaise
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Cuisson — 15 minutes
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Préparation — 15 minutes
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Portions — 4
Ingrédients
Merci à Helena Loureiro, chef-propriétaire du Restaurant Helena pour cette recette
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4
tournedos de boeuf Dalisa
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2 c. à soupe
d’huile d’olive
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1
échalote française
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1/2 tasse
de vin blanc
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2 c. à soupe
de moutarde portugaise (ou moutarde épicée)
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Sel et poivre du moulin
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Sauce piri-piri (au goût)
Asperges à l'ail
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1
botte d’asperges
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2
gousses d’ail haché
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1 c. à soupe
de beurre
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Sel et poivre
Préparation
- Chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Saisir les tournedos de boeuf 2 minutes de chaque côté. Saisir l'enrobage de bacon.
- Réserver les tournedos dans un plat allant au four et poursuivre la cuisson à 350°F environ 10 minutes ou selon la cuisson voulue.
- Dans la poêle qui a servi à cuire les tournedos, baisser le feu, ajouter l'échalote française et cuire 1 minute. Déglacer au vin blanc.
- À l’aide d’un fouet, incorporer la moutarde et le piri-piri dans la poêle. Laisser réduire légèrement. Remettre les tournedos cuits dans la sauce et bien enrober.
- Dans une grande casserole d'eau bouillante, blanchir les asperges 1 à 3 minutes selon leur grosseur. Sauter les asperges dans une poêle avec le beurre, l'ail, le sel et le poivre 1 minute supplémentaire.
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