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Dalisa

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Tournedos de boeuf à la portugaise

  • Cuisson — 15 minutes

  • Préparation — 15 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

Merci à Helena Loureiro, chef-propriétaire du Restaurant Helena pour cette recette

  • 4 tournedos de boeuf Dalisa
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote française
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 2 c. à soupe de moutarde portugaise (ou moutarde épicée)
  • Sel et poivre du moulin
  • Sauce piri-piri (au goût)

Asperges à l'ail

  • 1 botte d'asperges
  • 2 gousses d'ail haché
  • 1 c. à soupe de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Saisir les tournedos de boeuf 2 minutes de chaque côté. Saisir l'enrobage de bacon.
  2. Réserver les tournedos dans un plat allant au four et poursuivre la cuisson à 350°F environ 10 minutes ou selon la cuisson voulue.
  3. Dans la poêle qui a servi à cuire les tournedos, baisser le feu, ajouter l'échalote française et cuire 1 minute. Déglacer au vin blanc.
  4. À l’aide d’un fouet, incorporer la moutarde et le piri-piri dans la poêle. Laisser réduire légèrement. Remettre les tournedos cuits dans la sauce et bien enrober.
  5. Dans une grande casserole d'eau bouillante, blanchir les asperges 1 à 3 minutes selon leur grosseur. Sauter les asperges dans une poêle avec le beurre, l'ail, le sel et le poivre 1 minute supplémentaire.
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