Publié par
Dalisa
Tournedos de boeuf et accompagnements à la péruvienne
-
Cuisson — 40 minutes
-
Préparation — 30 minutes
-
Portions — 4
Ingrédients
Tournedos de boeuf
-
4
tournedos de boeuf Dalisa
-
1
oignon rouge
-
2
tomates
-
1 cuil. à soupe
de pâte de piment fort (de type aji amarillo ou autre)
-
2
gousses d’ail
-
2 cuil. à soupe
d’huile végétale
-
3 cuil. à soupe
de sauce soya
-
3 cuil. à soupe
de vinaigre de vin rouge
-
Coriandre fraîche
Papas a la huancaína
-
6
pommes de terre jaunes, cuites et pelées
-
2 cuil. à soupe
de pâte de piment fort (de type aji amarillo ou autre)
-
250 g
de fromage frais
-
250 ml
de crème à cuisson 15%
-
Quelques feuilles
de laitue iceberg
-
Quelques
olives noires sans noyau, coupées en deux
-
3
oeufs durs, coupés en quartiers
-
Persil frais
Préparation
Tournedos de boeuf
- Dans un bol ou un sac étanche, faire mariner les tournedos de bœuf avec le soya et le vinaigre de vin rouge environ 5 minutes.
- Pendant ce temps, couper l'oignon en lanières, les tomates en dés et hacher l'ail.
- Dans une poêle allant au four, faire chauffer l'huile à feu élevé. Saisir les tournedos de boeuf 2 minutes de chaque côté. N'oubliez pas de saisir l'enrobage de bacon.
- Ajouter les légumes coupés, la pâte de piment fort et le reste de marinade dans la poêle.
- Enfourner dans un four préchauffé à 375° environ 10 minutes, selon la cuisson désirée.
Papas a la huancaína
- Dans un petit bol, fouetter le fromage frais, la crème et la pâte de piment fort.
- Couper les pommes de terre cuites en quartiers.
- Dans chaque assiette, déposer quelques feuilles de laitue, ajouter les quartiers de pommes de terre et d'oeufs cuits durs. Napper de sauce. Garnir d'olives et de persil frais.
- Ajouter le tournedos de boeuf cuit et les légumes dans l'assiette. Parsemer de coriandre fraîche et servir.
Recettes populaires
Nous aimerions beaucoup connaître votre avis! Connectez-vous ou créez-vous un compte afin de pouvoir commenter cette recette.
Commentaires