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Publié par
Dalisa

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Tournedos de boeuf et accompagnements à la péruvienne

  • Cuisson — 40 minutes

  • Préparation — 30 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

Tournedos de boeuf

  • 4

    tournedos de boeuf Dalisa

  • 1

    oignon rouge

  • 2

    tomates

  • 1 cuil. à soupe

    de pâte de piment fort (de type aji amarillo ou autre)

  • 2

    gousses d’ail

  • 2 cuil. à soupe

    d’huile végétale

  • 3 cuil. à soupe

    de sauce soya

  • 3 cuil. à soupe

    de vinaigre de vin rouge

  • Coriandre fraîche

Papas a la huancaína

  • 6

    pommes de terre jaunes, cuites et pelées

  • 2 cuil. à soupe

    de pâte de piment fort (de type aji amarillo ou autre)

  • 250 g

    de fromage frais

  • 250 ml

    de crème à cuisson 15%

  • Quelques feuilles

    de laitue iceberg

  • Quelques

    olives noires sans noyau, coupées en deux

  • 3

    oeufs durs, coupés en quartiers

  • Persil frais

Préparation

Tournedos de boeuf

  1. Dans un bol ou un sac étanche, faire mariner les tournedos de bœuf avec le soya et le vinaigre de vin rouge environ 5 minutes.
  2. Pendant ce temps, couper l'oignon en lanières, les tomates en dés et hacher l'ail.
  3. Dans une poêle allant au four, faire chauffer l'huile à feu élevé. Saisir les tournedos de boeuf 2 minutes de chaque côté. N'oubliez pas de saisir l'enrobage de bacon.
  4. Ajouter les légumes coupés, la pâte de piment fort et le reste de marinade dans la poêle.
  5. Enfourner dans un four préchauffé à 375° environ 10 minutes, selon la cuisson désirée.

Papas a la huancaína

  1. Dans un petit bol, fouetter le fromage frais, la crème et la pâte de piment fort.
  2. Couper les pommes de terre cuites en quartiers.
  3. Dans chaque assiette, déposer quelques feuilles de laitue, ajouter les quartiers de pommes de terre et d'oeufs cuits durs. Napper de sauce. Garnir d'olives et de persil frais.
  4. Ajouter le tournedos de boeuf cuit et les légumes dans l'assiette. Parsemer de coriandre fraîche et servir.
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