Publié par
Dalisa
Rougail de saucisses de l’île de la Réunion
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Cuisson — 30 minutes
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Préparation — 30 minutes
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Portions — 4
Ingrédients
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6
saucisses Toulouse Dalisa
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4
grosses tomates (ou 8 italiennes), en dés
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1 1/2
onions moyens, en dés
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6
gousses d’ail
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2 cuil. à thé
d’huile d’olive
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1 cuil. à thé
de curcuma en poudre
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1/2 cuil. à thé
de gingembre frais, émincé
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1 cuil. à soupe
de mélange d’épices Massale
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Sel et poivre
au goût
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Facultatif: 1
piment oiseau entier
Riz
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1/2
onion en dés
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2 tasses
de bouillon de poulet
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1 tasse
de riz à grains long
Préparation
- Faites blanchir les saucisses Dalisa dans de l’eau bouillante pendant 10 min. Jeter l'eau et réserver les saucisses.
- Dans la même marmite, faites chauffer l’huile d’olive. Faites revenir les oignons préalablement émincés et l’ail écrasé jusqu’à ce qu’ils commencent juste à colorer.
- Coupez les saucisses en tronçons de 1 ou 2 cm et faites-les revenir avec les oignons pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les tomates coupées en dés, le curcuma, le massale, le gingembre et le piment (attention, si vous coupez le piment en morceaux, le plat sera plus relevé).
- Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux à découvert environ 20 minutes, en brassant de temps en temps.
- Dans une casserole avec un peu d'huile, faire suer les dés d’oignons pour le riz. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Ajouter le riz, baisser le feu et laisser mijoter, couvert, pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit tout absorber.
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