Publié par
Dalisa

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Hamburgers maison à la saucisses italienne

  • Cuisson — 20 minutes

  • Préparation — 20 minutes

  • Portions — 6

Ingrédients

  • 250 g de boeuf haché maigre
  • 250 g de saucisses Italienne Douce Dalisa (environ 3 saucisses)
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 cuil. à thé de moutarde de Dijon
  • 2 tomates
  • 6 tranches de fromage
  • 6 pains à hamburger
  • Quelques feuilles de laitue
  • Sel, poivre

Préparation

Cette recette est tirée de la section Dalisa Junior

  1. Commence par hacher l’oignon finement. Dépose-le dans un grand bol et ajoute la moutarde de Dijon.
  2. Enlève la peau autour des saucisses et dépose la chair dans le bol. Ajoute la viande hachée et mélange bien.
  3. Ajoute du sel et du poivre et mélange à nouveau.
  4. Avec tes mains, façonne 6 boulettes de taille égale. Aplatis les boulettes pour obtenir des hamburgers d’environ 1 cm d’épaisseur.
  5. Pour que ce soit plus facile à cuire, met un film alimentaire sur les hamburgers et met-les au frigo pendant 30 minutes.
  6. Préchauffe le BBQ ou le four, et dépose les hamburgers. Fais-les cuire environ 6 minutes de chaque côté. Attention, assure-toi que la viande est bien cuite avant de les retirer du grill.
  7. Pendant que les boulettes cuisent, coupe la tomate en tranches et prépare les condiments de ton choix. Tu peux aussi faire griller les pains quelques secondes sur le BBQ si tu le désire.
  8. Pour servir, place la laitue, la boulette de viande, le fromage et une tranche de tomate sur la moitié du pain. Ajoute l’autre moitié et sert avec du ketchup ou de la mayonnaise, selon ton goût. Bon appétit!
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