Signaler cette recette

Publié par
Dalisa

print

Nouilles udon à la saucisse Bratwurst et au tamari

  • Cuisson — 20

  • Préparation — 10

  • Portions — 4

Ingrédients

Légumes marinés

  • 1/2

    concombre anglais tranché finement

  • 1

    petit oignon rouge émincé finement

  • 30 ml (2 c. à soupe)

    de vinaigre de riz

  • 10 ml (2 c. à thé)

    de sirop d’érable

Saucisses et nouilles

  • 1

    paquet (450 g) de saucisses Dalisa Bratwurst

  • 1

    oignon rouge émincé

  • 15 ml (1 c. à soupe)

    d’huile végétale

  • 5 ml (1 c. à thé)

    de coriandre moulue

  • 2,5 ml (1/2 c. à thé)

    de flocons de piment broyé

  • 2,5 ml (1/2 c. à thé)

    de poivre noir moulu

  • 4

    paquets de 200 g chacun de nouilles udon fraîches

  • 75 ml (1/3 tasse)

    de sauce tamari

  • 45 ml (3 c. à soupe)

    de sirop d’érable

  • 15 ml (1 c. à soupe)

    de graines de sésame grillées

Préparation

Légumes marinés

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et laisser macérer 10 minutes. Égoutter.

Saucisse et nouilles

  1. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, cuire l’oignon et la saucisse dans l’huile en émiettant à la cuillère de bois jusqu’à ce que la saucisse soit dorée. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Réserver au chaud.
  2. Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 3 à 4 minutes. Égoutter.
  3. Ajouter les nouilles, la sauce tamari et le sirop d’érable dans la poêle avec la saucisse. Remuer pour bien enrober les nouilles de la sauce.
  4. Répartir dans des bols et garnir avec les légumes marinés et les graines de sésame.
Nous aimerions beaucoup connaître votre avis! Connectez-vous ou créez-vous un compte afin de pouvoir commenter cette recette.