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Dalisa
Nouilles udon à la saucisse Bratwurst et au tamari
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Cuisson — 20
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Préparation — 10
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Portions — 4
Ingrédients
Légumes marinés
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1/2
concombre anglais tranché finement
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1
petit oignon rouge émincé finement
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30 ml (2 c. à soupe)
de vinaigre de riz
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10 ml (2 c. à thé)
de sirop d’érable
Saucisses et nouilles
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1
paquet (450 g) de saucisses Dalisa Bratwurst
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1
oignon rouge émincé
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15 ml (1 c. à soupe)
d’huile végétale
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5 ml (1 c. à thé)
de coriandre moulue
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2,5 ml (1/2 c. à thé)
de flocons de piment broyé
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2,5 ml (1/2 c. à thé)
de poivre noir moulu
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4
paquets de 200 g chacun de nouilles udon fraîches
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75 ml (1/3 tasse)
de sauce tamari
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45 ml (3 c. à soupe)
de sirop d’érable
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15 ml (1 c. à soupe)
de graines de sésame grillées
Préparation
Légumes marinés
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et laisser macérer 10 minutes. Égoutter.
Saucisse et nouilles
- Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, cuire l’oignon et la saucisse dans l’huile en émiettant à la cuillère de bois jusqu’à ce que la saucisse soit dorée. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Réserver au chaud.
- Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 3 à 4 minutes. Égoutter.
- Ajouter les nouilles, la sauce tamari et le sirop d’érable dans la poêle avec la saucisse. Remuer pour bien enrober les nouilles de la sauce.
- Répartir dans des bols et garnir avec les légumes marinés et les graines de sésame.
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