Publié par
Dalisa
Oeufs bénédictine à la saucisse Jambon & Érable
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Cuisson — 15 minutes
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Préparation — 15 minutes
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Portions — 4
Ingrédients
Appareil
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8
saucisses jambon & érable Dalisa
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8
oeufs pochés
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4
muffins anglais
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8
tranches de fromage suisse
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2 tasses
de sauce hollandaise maison ou du commerce
Sauce hollandaise
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3/4 de lbs
de beurre non-salé, fondu
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1 cuil. à soupe
d’eau froide
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1 cuil. à soupe
de vin blanc
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1 cuil. à soupe
de jus de citron frais
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6
jaunes d’oeufs de calibre gros
Préparation
Sauce hollandaise
- Dans un bol au bain marie, fouetter énergiquement les jaunes d’œufs, le jus de citron, l’eau et le vin blanc jusqu’à ce que le jaune ait triplé de volume et qu’il soit d’une texture bien épaisse et onctueuse. Cela peut prendre facilement 5 minutes, ne vous découragez pas. Astuce : Faire attention que l’eau du bain marie ne bout pas trop fort. N’hésitez pas à enlever et remettre le bain marie en alternant lorsque vous fouettez, sinon les jaunes cuiront et la sauce sera ratée.
- Une fois bien mousseux, verser en filet le beurre fondu en fouettant constamment.
- Rectifier avec sel, poivre et jus de citron au goût.
Appareil
- Retirer l’enveloppe de la saucisse afin de faire des galettes bien ronde avec la chair.
- Cuire au four ou à la poêle et réserver.
- Faites cuire les œufs deux par deux pendant 3 minutes dans une petite casserole d’eau ayant 60 ml de vinaigre blanc, une fois cuit égoutter et réserver sur un papier absorbant.
- Sur chaque muffin anglais grillé, déposer les tranches de fromage suisses, la saucisse, l’œuf poché et napper de sauce Hollandaise.
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