oeuf bénédictine à la saucisse jambon et érable dalisa

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Publié par
Dalisa

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Oeufs bénédictine à la saucisse Jambon & Érable

  • Cuisson — 15 minutes

  • Préparation — 15 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

Appareil

  • 8

    saucisses jambon & érable Dalisa

  • 8

    oeufs pochés

  • 4

    muffins anglais

  • 8

    tranches de fromage suisse

  • 2 tasses

    de sauce hollandaise maison ou du commerce

Sauce hollandaise

  • 3/4 de lbs

    de beurre non-salé, fondu

  • 1 cuil. à soupe

    d’eau froide

  • 1 cuil. à soupe

    de vin blanc

  • 1 cuil. à soupe

    de jus de citron frais

  • 6

    jaunes d’oeufs de calibre gros

Préparation

Sauce hollandaise

  1. Dans un bol au bain marie, fouetter énergiquement les jaunes d’œufs, le jus de citron, l’eau et le vin blanc jusqu’à ce que le jaune ait triplé de volume et qu’il soit d’une texture bien épaisse et onctueuse. Cela peut prendre facilement 5 minutes, ne vous découragez pas. Astuce : Faire attention que l’eau du bain marie ne bout pas trop fort. N’hésitez pas à enlever et remettre le bain marie en alternant lorsque vous fouettez, sinon les jaunes cuiront et la sauce sera ratée.
  2. Une fois bien mousseux, verser en filet le beurre fondu en fouettant constamment.
  3. Rectifier avec sel, poivre et jus de citron au goût.

Appareil

  1. Retirer l’enveloppe de la saucisse afin de faire des galettes bien ronde avec la chair.
  2. Cuire au four ou à la poêle et réserver.
  3. Faites cuire les œufs deux par deux pendant 3 minutes dans une petite casserole d’eau ayant 60 ml de vinaigre blanc, une fois cuit égoutter et réserver sur un papier absorbant.
  4. Sur chaque muffin anglais grillé, déposer les tranches de fromage suisses, la saucisse, l’œuf poché et napper de sauce Hollandaise.
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