Publié par
Dalisa
Paella à la saucisse sur BBQ
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Cuisson — 60 minutes
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Préparation — 30 minutes
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Portions — 12
Ingrédients
Sofrito
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375 g
de saucisses Chorizo ou italienne forte Dalisa
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1/2
oignon haché finement
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1/2
poivron rouge en lanières de 1/4 de pouces
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1/2 tasse
de vin blanc sec
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3 tasses
de bouillon de poulet ou d’eau
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2 ml
de filament de safran
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1 c. à soupe
d’huile d’olive extra vierge
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1 gousse
d’ail haché
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1/2
tomate mûre, épépinées et coupées en cubes de 1/4 de pouces
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1 1/2 tasse
de riz bomba
Protéines
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1/2
poulet (ou 1 poulet de Cornouailles) en morceaux
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6
palourdes du pacifique
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6
moules brossées
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110g
de crevettes pelées et parées
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110 g
de calmars coupés en anneaux de 1/2 pouces de largeur
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2 c. à soupe
de pois verts cuits
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2 c. à soupe
de persil plat haché finement
Préparation
- Faire tremper le safran dans 1 c. à soupe d'eau pendant 15 min.
- Préparer le barbecue pour une cuisson en trois zones, dont une zone de sécurité, et préchauffer.
- Faire chauffer une poêle à paella, ajouter l'huile et faire sauter l'oignon, le poivron rouge, les tranches de saucisse Dalisa 3 à 5 min. Ajouter l'ail et les tomates, et cuire pendant 1 à 2 min.
- Ajouter le riz et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit luisant et enduit d'huile. Ajouter le safran et le vin, assaisonner de sel et de poivre et amener à ébullition.
- Entre-temps, saler et poivrer le poulet et le déposer sur la grille.
- Ajouter le bouillon de poulet, et amener de nouveau à ébullition. Laisser mijoter le riz 15 à 20 min, sans couvercle, en ajoutant du bouillon au besoin.
- Transférer le poulet dans la casserole quand il est bien cuit.
- Faire griller les moules et les palourdes du Pacifique par cuisson directe jusqu'à ce que les coquilles commencent à s'ouvrir. Jeter les mollusques dont les coquilles ne s'ouvrent pas. Faire griller les crevettes et les calmars de la même façon et les ajouter à la préparation.
- Laisser la paella sur le barbecue jusqu'à ce que le riz soit tendre et que tous les ingrédients soient bien cuits. Ajouter les pois verts et le persil au moment de servir.
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