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Publié par
Dalisa

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Paella à la saucisse sur BBQ

  • Cuisson — 60 minutes

  • Préparation — 30 minutes

  • Portions — 12

Ingrédients

Sofrito

  • 375 g

    de saucisses Chorizo ou italienne forte Dalisa

  • 1/2

    oignon haché finement

  • 1/2

    poivron rouge en lanières de 1/4 de pouces

  • 1/2 tasse

    de vin blanc sec

  • 3 tasses

    de bouillon de poulet ou d’eau

  • 2 ml

    de filament de safran

  • 1 c. à soupe

    d’huile d’olive extra vierge

  • 1 gousse

    d’ail haché

  • 1/2

    tomate mûre, épépinées et coupées en cubes de 1/4 de pouces

  • 1 1/2 tasse

    de riz bomba

Protéines

  • 1/2

    poulet (ou 1 poulet de Cornouailles) en morceaux

  • 6

    palourdes du pacifique

  • 6

    moules brossées

  • 110g

    de crevettes pelées et parées

  • 110 g

    de calmars coupés en anneaux de 1/2 pouces de largeur

  • 2 c. à soupe

    de pois verts cuits

  • 2 c. à soupe

    de persil plat haché finement

Préparation

  1. Faire tremper le safran dans 1 c. à soupe d'eau pendant 15 min.
  2. Préparer le barbecue pour une cuisson en trois zones, dont une zone de sécurité, et préchauffer.
  3. Faire chauffer une poêle à paella, ajouter l'huile et faire sauter l'oignon, le poivron rouge, les tranches de saucisse Dalisa 3 à 5 min. Ajouter l'ail et les tomates, et cuire pendant 1 à 2 min.
  4. Ajouter le riz et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit luisant et enduit d'huile. Ajouter le safran et le vin, assaisonner de sel et de poivre et amener à ébullition.
  5. Entre-temps, saler et poivrer le poulet et le déposer sur la grille.
  6. Ajouter le bouillon de poulet, et amener de nouveau à ébullition. Laisser mijoter le riz 15 à 20 min, sans couvercle, en ajoutant du bouillon au besoin.
  7. Transférer le poulet dans la casserole quand il est bien cuit.
  8. Faire griller les moules et les palourdes du Pacifique par cuisson directe jusqu'à ce que les coquilles commencent à s'ouvrir. Jeter les mollusques dont les coquilles ne s'ouvrent pas. Faire griller les crevettes et les calmars de la même façon et les ajouter à la préparation.
  9. Laisser la paella sur le barbecue jusqu'à ce que le riz soit tendre et que tous les ingrédients soient bien cuits. Ajouter les pois verts et le persil au moment de servir.
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