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Dalisa
Pâte Carbonara à la saucisse échalotes et vin blanc Dalisa
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Cuisson — 15 minutes
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Préparation — 20 minutes
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Portions — 4
Ingrédients
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4
saucisses échalotes & vin blanc Dalisa
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2 tasses
de bacon émietté
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2 cuil. à soupe
d’échalotes grises ciselées
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1/2 tasse
de vin blanc
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2 tasses
de crème 35%
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1 gousse
d’ail haché
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4
jaunes d’oeuf
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3/4 de tasse
de parmesan râpé
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4 portions
de linguines cuites
Préparation
- Faire cuire les saucisses échalotes et vin blanc Dalisa à la poêle, les refroidir, les couper en biseau et réserver.
- Dans une autre poêle, faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Enlever le gras dans la poêle.
- Ajouter l’échalote et l’ail et faire suer très rapidement, très important de ne pas faire colorer l’échalote et l’ail.
- Déglacer au vin blanc et réduire de moitié.
- Ajouter la crème 35% et porter à ébullition.
- Ajouter aussitôt le parmesan et bien dissoudre en ramenant la crème à ébullition. Arrêter le feu aussitôt.
- Attendez que la crème se dépose et ajouter les jaunes d’œufs d’un coup et bien lier à l’aide d’un fouet la sauce. *Si la sauce boue quand vous ajoutez les jaunes d’œufs, ceux-ci cuiront et votre sauce n’aura pas une belle texture.
- Ajouter les saucisses et les linguines dans la sauce et bien enrober. *Attention en réchauffant vos saucisses et linguines, il ne faut pas reporter à ébullition sinon les jaunes cuiront.
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