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Publié par
Dalisa

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Pâtes à la saucisse italienne forte et brocolis

  • Cuisson — 20

  • Préparation — 20

  • Portions — 4

Ingrédients

  • 1

    paquet (450g) de saucisses italiennes fortes Dalisa

  • 900g

    de têtes de brocolis (environ 4 bouquets)

  • 450g

    de fusillis cuits

  • 2 c. à soupe

    d’huile d’olive

  • 2

    gousses d’ail, hachées

  • 3 c. à soupe

    de piments épicés marinés dans l’huile, hachés

  • Sel et poivre, au goût

  • 4 c. à soupe

    de parmigiano reggiano râpé (ou plus !)

  • Basilic frais (optionnel)

Préparation

  1. Retirer les boyaux des saucisses. Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive à feu élevé. Faire revenir la chair de saucisse 5 minutes en la défaisant à la cuillère et en brassant souvent.
  2. Dans un chaudron, faire porter à ébullition de l’eau salée. Bouillir le brocoli jusqu’à ce qu’ils soient tendres, le sortir puis le déposer dans un bol.
  3. Au pilon à pommes de terre, écraser le brocoli jusqu’à l’obtention d’une purée.
  4. Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive à feu moyen et faire revenir l’ail et les piments épicés pendant quelques minutes, sans faire brûler.
  5. Incorporer la préparation de brocoli et la chair de saucisse. Saler et poivrer pour ajuster l’assaisonnement si nécessaire. Ajouter les pâtes et mélanger.
  6. Garnir généreusement de parmesan et de basilic frais.
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