
Publié par
Dalisa
Pâtes à la saucisse italienne forte et brocolis
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Cuisson — 20
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Préparation — 20
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Portions — 4
Ingrédients
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1
paquet (450g) de saucisses italiennes fortes Dalisa
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900g
de têtes de brocolis (environ 4 bouquets)
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450g
de fusillis cuits
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2 c. à soupe
d’huile d’olive
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2
gousses d’ail, hachées
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3 c. à soupe
de piments épicés marinés dans l’huile, hachés
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Sel et poivre, au goût
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4 c. à soupe
de parmigiano reggiano râpé (ou plus !)
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Basilic frais (optionnel)
Préparation
- Retirer les boyaux des saucisses. Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive à feu élevé. Faire revenir la chair de saucisse 5 minutes en la défaisant à la cuillère et en brassant souvent.
- Dans un chaudron, faire porter à ébullition de l’eau salée. Bouillir le brocoli jusqu’à ce qu’ils soient tendres, le sortir puis le déposer dans un bol.
- Au pilon à pommes de terre, écraser le brocoli jusqu’à l’obtention d’une purée.
- Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive à feu moyen et faire revenir l’ail et les piments épicés pendant quelques minutes, sans faire brûler.
- Incorporer la préparation de brocoli et la chair de saucisse. Saler et poivrer pour ajuster l’assaisonnement si nécessaire. Ajouter les pâtes et mélanger.
- Garnir généreusement de parmesan et de basilic frais.
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