Publié par
Dalisa

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Riz pilaf

  • Cuisson — 20 minutes

  • Préparation — 10 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

  • 1 tasse de riz blanc à grains longs
  • 1 oignon émincé
  • 2 cuil. à soupe de beurre
  • 1 3/4 tasse de bouillon de poulet (ou de légumes pour une version végétarienne)
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans une casserole, faire chauffer le beurre. Ajouter l'oignon émincé et cuire 1 minute en brassant. Assaisonner et ajouter le riz. Cuire à feu moyen environ 4 minutes en remuant souvent.
  2. Ajouter le bouillon. Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux 18 minutes. À la fin de la cuisson, le liquide doit être complètement absorbé.
  3. Retirer du feu, bien mélanger et couvrir à nouveau pour 5 minutes. Assaisonner au besoin.
  4. Cette recette est la base du riz pilaf, vous pouvez ajouter des légumes ou des épices supplémentaires selon vos goûts.
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