Signaler cette recette

Publié par
Dalisa

print

Riz pilaf

  • Cuisson — 20 minutes

  • Préparation — 10 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

  • 1 tasse

    de riz blanc à grains longs

  • 1

    oignon émincé

  • 2 cuil. à soupe

    de beurre

  • 1 3/4 tasse

    de bouillon de poulet (ou de légumes pour une version végétarienne)

  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans une casserole, faire chauffer le beurre. Ajouter l'oignon émincé et cuire 1 minute en brassant. Assaisonner et ajouter le riz. Cuire à feu moyen environ 4 minutes en remuant souvent.
  2. Ajouter le bouillon. Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux 18 minutes. À la fin de la cuisson, le liquide doit être complètement absorbé.
  3. Retirer du feu, bien mélanger et couvrir à nouveau pour 5 minutes. Assaisonner au besoin.
  4. Cette recette est la base du riz pilaf, vous pouvez ajouter des légumes ou des épices supplémentaires selon vos goûts.
Nous aimerions beaucoup connaître votre avis! Connectez-vous ou créez-vous un compte afin de pouvoir commenter cette recette.