Publié par
Dalisa
Riz pilaf
-
Cuisson — 20 minutes
-
Préparation — 10 minutes
-
Portions — 4
Ingrédients
-
1 tasse
de riz blanc à grains longs
-
1
oignon émincé
-
2 cuil. à soupe
de beurre
-
1 3/4 tasse
de bouillon de poulet (ou de légumes pour une version végétarienne)
-
Sel et poivre au goût
Préparation
- Dans une casserole, faire chauffer le beurre. Ajouter l'oignon émincé et cuire 1 minute en brassant. Assaisonner et ajouter le riz. Cuire à feu moyen environ 4 minutes en remuant souvent.
- Ajouter le bouillon. Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux 18 minutes. À la fin de la cuisson, le liquide doit être complètement absorbé.
- Retirer du feu, bien mélanger et couvrir à nouveau pour 5 minutes. Assaisonner au besoin.
- Cette recette est la base du riz pilaf, vous pouvez ajouter des légumes ou des épices supplémentaires selon vos goûts.
Recettes populaires
Nous aimerions beaucoup connaître votre avis! Connectez-vous ou créez-vous un compte afin de pouvoir commenter cette recette.
Commentaires