Publié par
Dalisa
Saucisses Toulouse braisées aux légumes d’automne
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Cuisson — 1h30
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Préparation — 15 minutes
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Portions — 4
Ingrédients
Recette de IGA
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6
saucisses Toulouse Dalisa
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1/2 tasse
de vin rouge sec
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4
gousses d’ail
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2 cuil. à thé
d’herbes de Provence
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3
branches de céleri
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3
carottes
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1
oignon rouge
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6
tranches de bacon
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1 tasse
de bouillon de poulet
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1 boîte de 796ml
de tomates en dés
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3 cuil. à soupe
de pâte de tomate
Préparation
- Dans une cocotte, chauffer légèrement l'huile et griller les saucisses de chaque coté à feu moyen-vif, pendant 7 minutes au total. Réserver.
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans la même cocotte, faire dorer le bacon pendant 3 minutes. Faire suer et dorer les oignons, les carottes, le céleri, les herbes et l'ail pendant encore 5 minutes.
- Saler et poivrer au goût. Déglacer avec le vin rouge, laisser réduire pendant 1 à 2 minutes. Mouiller avec le bouillon de poulet, laisser réduire pendant 3 minutes. Incorporer les tomates en dés et la pâte de tomate. Mélanger délicatement.
- Incorporer ensuite les saucisses, couvrir et braiser au four pendant 90 minutes.
- Servir sur un nid de pâtes au beurre et aux fines herbes.
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