Publié par
Dalisa
Tapas de boulettes grecques
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Cuisson — 10 minutes
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Préparation — 12 minutes
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Portions — 4
Ingrédients
Boulettes
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450 g
de saucisses Dalisa au choix
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1/4 de tasse (60 ml)
de chapelure Panko
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1/4 de tasse (60 ml)
de fromage féta, émietté
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1/4 de tasse (60 ml)
de tomates séchées dans l’huile, hachées
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1 c. à thé (5 ml)
d’ail haché
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1 c. à soupe (15 ml)
d’origan frais haché
Sauce tzatziki
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1/2 tasse (125 ml)
de concombre râpé avec la pelure
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1/2 tasse (125 ml)
de yogourt grec nature
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1/2 tasse (60 ml)
de menthe fraîche hache
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Une pincée
de sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le barbecue à 230oC / 450 oF
- Mélanger le concombre, le yogourt et la menthe. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour les boulettes. Poivrer généreusement.
- Former 24 boulettes avec environ 25 ml / 2 cuil. à soupe de la préparation.
- Enfiler les boulettes sur des pics en bois à la manière de brochettes.
- Nettoyer et huiler les grilles du BBQ.
- Griller les brochettes de 6 à 8 minutes à feu indirect. Les retourner aux 2 minutes.
- Servir la sauce dans un bol et les boulettes sur des cure-dents. Déguster comme amuse-geules.
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