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Publié par
Dalisa

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Tapas de boulettes grecques

  • Cuisson — 10 minutes

  • Préparation — 12 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

Boulettes

  • 450 g

    de saucisses Dalisa au choix

  • 1/4 de tasse (60 ml)

    de chapelure Panko

  • 1/4 de tasse (60 ml)

    de fromage féta, émietté

  • 1/4 de tasse (60 ml)

    de tomates séchées dans l’huile, hachées

  • 1 c. à thé (5 ml)

    d’ail haché

  • 1 c. à soupe (15 ml)

    d’origan frais haché

Sauce tzatziki

  • 1/2 tasse (125 ml)

    de concombre râpé avec la pelure

  • 1/2 tasse (125 ml)

    de yogourt grec nature

  • 1/2 tasse (60 ml)

    de menthe fraîche hache

  • Une pincée

    de sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à 230oC / 450 oF
  2. Mélanger le concombre, le yogourt et la menthe. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
  3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour les boulettes. Poivrer généreusement.
  4. Former 24 boulettes avec environ 25 ml / 2 cuil. à soupe de la préparation.
  5. Enfiler les boulettes sur des pics en bois à la manière de brochettes.
  6. Nettoyer et huiler les grilles du BBQ.
  7. Griller les brochettes de 6 à 8 minutes à feu indirect. Les retourner aux 2 minutes.
  8. Servir la sauce dans un bol et les boulettes sur des cure-dents. Déguster comme amuse-geules.
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