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Publié par
Dalisa

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Tournedos de boeuf piri-piri

  • Cuisson — 30 minutes

  • Préparation — 20 minutes

  • Portions — 4

Ingrédients

Boeuf

  • 4

    tournedos de boeuf Dalisa

  • 4

    gousses d’ail hachées

  • 1/2 tasse

    de vin blanc

  • 1 cuil. à soupe

    d’huile d’olive

  • 2 cuil. à soupe

    de sauce piri-piri maison (voir recette plus bas) ou du commerce

Accompagnements

  • Frites de patate douce maison ou du commerce

  • Chou kale

  • Mesclun

  • Radis

  • Coriandre fraîche

  • Oeufs cuits durs en quartiers

Sauce piri-piri maison (pour environ 3/4 de tasse de sauce)

  • 1/3 de tasse

    d’huile d’olive

  • 3 limes

    pour le jus

  • 1/4 de tasse

    de vinaigre

  • 1 cuil. à soupe

    de piment de cayenne

  • 2

    gousses d’ail haché

  • 1 cuil. à soupe

    de paprika

  • 1 cuil. à soupe

    de flocon de chili OU 1 jalapeños frais haché

Préparation

  1. Dans une poêle allant au four, saisir les tournedos de bœuf 2 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.
  2. Dans la même poêle, faire suer l’ail haché 1 minute. Ajouter la sauce piri-piri, puis déglacer au vin blanc. Laisser réduire de moitié.
  3. Remettre les tournedos de bœuf saisis dans la poêle et enfourner à 375° entre 6 et 12 minutes, selon la cuisson désirée.
  4. À la friteuse ou au four, cuire les frites de patate douce selon la méthode prescrite sur l'emballage.
  5. Pendant la cuisson, préparer la salade en hachant le chou kale et les radis. Déposer une portion de mesclun dans les assiettes, garnir de tranche de radis, de chou kale, de coriandre fraîche et de quartiers d’œuf.
  6. Déposer une portion de frite et un tournedos de boeuf dans chaque assiette. Verser la sauce dans les assiettes et servir.

Sauce piri-piri maison

  1. Mélanger tous les ingrédients pour la sauce et laisser reposer toute la nuit avant d'utiliser.
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